Go to Top

Barelang Seafood

Hi Batam Diners!

Udah pada tau kan salah satu ikon Batam yang populer di kalangan masyarakat, yup, it’s Jembatan Barelang. Sedikit cerita mengenai jembatan ini, Jembatan Barelang merupakan jembatan penghubung antara Pulau Batam, Rempang, dan Galang. Untuk sampe ke Pulau Galang, ada 6 jembatan yang harus dilalui, nah, yang paling terkenal dari keenam jembatan ini adalah Jembatan I Barelang.

Jembatan I Barelang sering jadi tempat tongkrongan anak-anak muda buat hang out bareng temen-temen ataupun pacar. Banyak juga keluarga yang berekreasi di tempat ini. Apalagi kalo hari Sabtu sampe Minggu, banyak banget motor dan mobil yang parkir di sepanjang jembatan ini.

Kebetulan hari ini BD kedatangan saudara dari luar kota dan pengen ngeliat bentuk ikon Batam yang satu ini. Nah, biar lebih nampol menikmati view Jembatan I Barelang, BD ngajak saudara BD buat makan di salah satu restoran seafood dekat jembatan ini, yaitu Barelang Seafood.

Restoran Barelang Seafood ini sengaja ngedesain restorannya sampe ke pinggir laut supaya para pelanggannya bisa ngeliat ataupun foto-foto dengan background Jembatan I Barelang dari kejauhan. Buat BD, ini jadi point plus dari restoran ini.

Buat makanannya, restoran ini nawarin berbagai macam menu seafood. Berikut beberapa menu yang BD pesen buat kunjungan kali ini.

Udang Goreng Mentega

Udang Goreng Mentega

Menu pertama yang BD pesen, pastinya makanan favorite BD, Udang Goreng Mentega. Cuma, kali ini BD agak kecewa dengan rasanya, karena udangnya terasa kurang segar, tapi masih kebantu dengan rasa bumbu yang tetep konsisten enaknya. Gimana pun juga, BD tetep lahap nyantap menu yang satu ini. Hihi…

Kepiting Saos Padang

Kepiting Saos Padang

Waktu Kepiting Saos Padang disajikan di atas meja, warnanya udah bikin kita semua pada ngiler. Saos Padangnya sangat kaya rasa, pedas, asam, manis, asin, semuanya campur jadi satu, bikin rasanya jadi “jempol”. Kulit kepitingnya pun sudah lunak, jadi untuk menikmati dagingnya, cukup dikupas dengan tangan, nggak perlu pake alat pemecah kepiting.

Sotong Goreng Tepung

Sotong Goreng Tepung

Ini juga salah satu menu favorite BD loh.. Sotong Goreng Tepung resto ini bener-bener maknyosss,, sotongnya kenyal tapi garing, bumbu goreng tepungnya juga berasa bangett. Nggak berasa, BD ngabisin Sotong Goreng Tepungnya sampe ga ada sisa sedikit pun. :p

Ikan Kakap Asam Manis

Ikan Kakap Asam Manis

Dari penampakan awal Ikan Kakap Asam Manis yang dihidangkan, komentar pertama BD “Kog ikannya aneh banget bentuknya?? Lol” Beneran, abis suapan pertama, berasa banget ikannya nggak seger, dan rasanya kurang enak. Huft, kecewa deh sama menu yang satu ini..

Sayur Kangkung & Kailan Polos

Sayur Kangkung Polos

Sayur Kailan Polos

Buat sayuran, BD milih sayur Sayur Kangkung Polos dan Sayur Kailan Polos, kedua sayuran ini rasanya standar aja, nothing special taste.

Jus Semangka & Minuman Lainnya

Sebenernya buat beverage, Miss BD pesennya Jus Mangga, karena waitress-nya salah denger, eh yang keluar malah Jus Semangka, ya udah deh, berhubung BD udah lama ga minum Jus Semangka, BD coba aja sebagai pengganti. Waktu dicicip, igh,,, enak juga yak! Jusnya campuran dari semangka dan susu, rasanya jadi enak banget, cobain deh.. Sayangnya BD lupa fotoin penampakan jus ini, keasikan nikmatin rasanya sih.. :p

Buat yang lain, umumnya pesen Es Teh Manis (baca: Teh Obeng), Teh Manis Hangat (baca: Teh O), dan Air Mineral, rasanya sih standar aja.

 

Dari semua menu yang BD coba, berikut price list and recommended menu ala BD:

Udang Goreng Mentega Rp60.000 (300 gram) Top 3 Main Course
Kepiting Saos Padang Rp220.000 (1 kg) Top 1 Main Course
Sotong Goreng Tepung Rp45.000 (Medium) Top 2 Main Course
Ikan Kakap Asam Manis Rp126.000 (700 gram)
Sayur Kangkung Polos Rp20.000 (Medium)
Sayur Kailan Polos Rp25.000 (Medium)
Nasi Putih Rp5.000
Jus Semangka Rp15.000 Favorite Beverage
Teh Obeng Rp4.000
Teh O Rp3.000
Air Mineral Rp4.000

 

Menurut BD, yang paling penting dari sebuah restoran seafood, parameter utamanya tetep hewan lautnya. Kalo misalnya bahan dasarnya aja udah seger, pasti bikin makanannya jadi makin sempurna.

Dan petualangan BD kali ini berakhir dengan mengelilingi Jembatan I Barelang di malam hari.

Ps: The best timing buat nikmatin view dari Jembatan I Barelang yaitu di sore hari, sekitar jam 4-6 sore. 🙂

Berhubung restoran ini tidak dapat menangkap signal internet, Google Map yang bisa BD kasih hanya sampai Jembatan I Barelang. Tapi jangan khawatir, kalau Batam Diners udah mau sampe ke jembatan ini, pasti langsung kelihatan restoran Barelang Seafood ada di sebelah kanan jalan.


View Larger Map

 

Let’s share your favorite seafood restaurants in Batam in comment below..

Okay guys, see you soon!

Batam Dine

Leave a Reply