Go to Top

LaVedas – BCS Mall

Find the English version here.

WARNING…. HOT INSIDE!

Halo Batam Diners,

Di hari Minggu yang cerah dan panas, BD memutuskan untuk jalan-jalan ke BCS, sekaligus hunting makanan baru yang bisa BD coba sekaligus ceritakan ke teman-teman semua. Pada saat sudah kelaperan, BD mulai lihat-lihat sekitar, dan mata BD terpikat ke salah satu restoran kecil di lantai 2 BCS Mall. Judul restorannya sederhana saja, LaVedas. Tetapi yang bikin BD penasaran adalah slogannya: Jamin Aaaaaah! Tampaknya super pedas…..

Penampakan Depan LaVedas

Dari list menu yang ditawarkan, kelihatan banget restoran ini cocok buat para maniak pedas! Setiap menunya selalu didampingi dengan sambal yang berbeda.

Pada saat BD tanya ke pelayan, makanan apa yang direkomendasikan, pelayannya langsung menawarkan menu Ayam Jojo. Tingkat kepedasannya paling pedas di antara menu yang lain. BD jadi serem… dan karena BD juga agak kurang mood dengan makanan super pedas, jadi kita coba tanya lagi, ada ga yang tingkat kepedasannya agak di bawah, dan ditawari Ayam LaVedas. Wah, dari namanya pun tampaknya sudah jadi menu andalan dari LaVedas, jadi BD langsung memutuskan untuk order Ayam LaVedas.

LaVedas Fried Chicken

Berikut penampakan dari Ayam LaVedas. Ayam LaVedasnya kriuk banget, sampe tulang ayamnya pun garing banget. Disajikan dengan sambal ijo (ulekan cabe ijo, oncom, dan beberapa bahan lainnya), klop banget buat dicocol dengan Ayam LaVedasnya. Pedasnya…lumayan nampol lho… BD sampai harus minum berkali-kali biar sensasi pedasnya ga terlalu dominan di mulut.. sesuai slogan, memang bikin Aaaaaah…! Harga Ayam LaVedas ada di IDR16.000/porsi, belum termasuk nasi, yang dijual dengan harga IDR4.000/piring.

Kemudian, untuk menu satu lagi, karena kita sudah pesan ayam, kita coba menu dengan variasi yang lain. Dari menu dan dari rekomendasi, maka BD memutuskan untuk mencoba Ramen Seafood.

Ramen Seafood

Penampakan Ramen Seafood bisa dilihat di kiri. Setelah menunggu tidak terlalu lama, makanan pun tiba. Ukuran porsinya cenderung kecil, tetapi di dalam mangkuknya terdapat banyak potongan-potongan seafood. Mienya nggak gampang “bengkak”, kuahnya pedes dan panas, isi seafood-nya ada cumi yang kenyal dan enak, sosis kepitingnya juga kenyal, nggak terlalu lembut, dan beberapa potong udang. Overall, Ramen Seafood nya enak dan lumayan pedas, untuk pecinta pedas disarankan untuk mencoba ramen ini. Harga ramen nya di IDR25.000/porsi.

Perkedel Jagung

Untuk cemilan sebelum makanan utama datang, kita memesan Perkedel Jagung. Penampakannnya bisa dilihat di kanan. Satu porsi perkedel jagung (isi 3 pcs) dihargai dengan IDR10.000.Waktu dimakan, Perkedelnya garing dan wanginya unik banget karena pake daun bawang yang BD sendiri ga tau namanya apa, mungkin dari Batam Diners ada yang bisa info ke BD? Yang kurang dari perkedel jagung ini, adonan tepungnya kayak kurang bumbu. Untuk sambal pendampingnya, Perkedel Jagung ditemani dengan sambal merah.

Untuk minuman, mereka tidak menyediakan minuman khas. BD sangat menyarankan untuk memesan something sweet and cold karena menu yang disajikan semuanya PANAS dan PEDAS!

Special note for HOT Lover.. we are challenging you to visit this place and have a try! Let us know your adventure guys! Especially the Ayam Jojo one!

Berikut daftar harga dan list rekomendasi dari BD:

Ayam LaVedas IDR16.000 Recommended
Perkedel Jagung IDR10.000
Ramen Seafood IDR25.000 Recommended
Nasi Putih IDR4.000
Teh Obeng IDR5.000

Google Map untuk bisa menuju ke BCS Mall bisa dilihat di sini:

View Larger Map

Miss BD masih mau narsis guys… 😉

Miss BD in action

Comment (1)

  • yudi April 16, 2014 - 6:49 am Reply

    Liputan yang baik . Sangat informatif . Thank you BD !

Leave a Reply