Go to Top

Chinese Food Adi-8

Helloww Batam Diners..

We are so sorry to keep you waiting on our reviews since we were in our long holidaaayyy… 😀

Untuk review kali ini, BD mau share pengalaman BD di salah satu restoran di daerah Baloi.

Papan Nama Chinese Food Adi-8

 

Sederhana, tempatnya sempit, tapi sangat padat, itulah kesan pertama yang BD rasakan saat sampai di tempat yang satu ini, Chinese Food Adi-8. Berlokasi di area perumahan Baloi, ternyata di lokasi ini terdapat beberapa restoran yang menyajikan santapan makan malam. Meskipun tempatnya agak terpencil, pas sampai di depan rumah makan ini, suasana jalan padat merayap dipenuhi dengan kendaraan yang parkir di sepanjang gang.

Restoran Chinese Food Adi-8 ini buka dari jam 4 sore sampai jam 11 malam. Their own recommended dish is Ayam Goreng Bawang as we heard from mouth to mouth. Pastinya ini menu yang BD nggak bakal lewatin. Selain itu, restoran ini juga menawarkan Udang Nestum khas Batam. Nah, penasaran kan dengan petualangan BD kali ini, berikut ulasan detailnya.

 Ayam Goreng Bawang

Ayam Goreng Bawang

Hmm,,, waktu dihidangkan, tampilannya udah menggoda banget buat dicicipin. Potongan ayam diimbangi dengan potongan bawang putih beserta kulit bawang putih yang cukup banyak, bercampur jadi satu. Setelah BD cicip, mungkin menu ini dimasak dengan cara potongan daging ayam dibumbui lalu digoreng dengan bawang putih sampai kering dan kriuk. Alhasil menciptakan masakan ayam goreng yang sangat kental dengan rasa dan wangi bawang putih. Ayamnya garing di luar tapi empuk di dalam, bumbunya meresap sampai ke daging, enak banget. Yang bikin beda dengan ayam goreng bawang sajian restoran lainnya, bawang putihnya pun ikutan garing, wangi, dan berasa bumbunya. Ini adalah nilai plus dari Ayam Goreng Bawang Adi-8, bahkan bawang putihnya pun bisa senikmat potongan ayam gorengnya. Terlebih bagi pecinta bawang putih, dijamin doyan sama makanan yang satu ini. Dan buat BD, this is the best Ayam Goreng Bawang in Batam, nggak ada yang ngalahin. Nggak percaya? BD tantang Batam Diners buat nyobain deh, BD yakin Batam Diners nggak bakal nyesel, atau malah ketagihan. 😀

Udang Goreng Nestum

Udang Nestum

Menu yang satu ini nggak kalah uniknya dengan Ayam Goreng Bawang. Dengan balutan Quaker Oat kemudian digoreng dengan mentega, hasil olahan udangnya jadi terasa unique banget. Udangnya garing, manis dari rasa Quaker Oat, dan asin dari rasa mentega. Rasanya gurih!

Cah Brokoli Polos

Cah Brokoli Polos

Cah Brokoli Polos restoran ini dimasak dengan sedikit wortel dan jamur untuk memperkaya warna masakan dan rasanya sendiri. Rasanya lumayan enak dengan tingkat kematangan brokoli yang sempurna.

Sup Jamur

Sup Jamur

Dengan harga yang sangat murah, BD dapat 1 porsi besar sup dengan aneka macam isi didalamnya, yakni bakso ikan, sosis, seafood, potongan ayam, jamur, dan sayuran lainnya. Sup ini bisa dibagi ke 5 mangkok kecil lainnya loh. Rasanya sih OK juga. Btw, sorry nih guys kalau fotonya kurang fokus, hehe..

Cah Kangkung

Cah Kangkung

Sama dengan Cah Brokoli, Cah Kangkung yang disajikan dimasak dengan wortel dan jamur, rasanya passable.

Food Stall – Ketoprak

Di depan restoran ini, ada beberapa food stall yang menjual aneka jajanan, mulai dari ketoprak, otak-otak, minuman tebu, dan aneka snack. Salah satu jajanan yang menarik perhatian BD kali ini yaitu ketopraknya nih. Waktu pesen, BD ditawarin sama penjualnya 3 pilihan rasa, biasa (tanpa cabe), sedang (sedikit cabe), atau pedas. Karena Mr. BD doyan banget sama makanan pedas, jadi yang dipilih adalah rasa pedas. Ketoprak ini berisi lontong, tahu goreng, tauge, bihun, timun, dan kerupuk. Ditaburi dengan bumbu kacang dan kecap diatasnya membuat kombinasi isi ketoprak menjadi sempurna. Lontongnya empuk dan bumbu kacang manisnya pas.

Ketoprak

Gerobak Ketoprak Cirebon

Dari tulisan di gerobaknya sih, tertulis Ketoprak Cirebon, meskipun yang BD tau, ketoprak asal muasalnya dari Betawi (bener ga sih?), tapi yah whatever lah. Yang penting wueeennaaakkk..

Food Stall – Minuman Tebu

Es Tebu

BD melihat langsung proses pembuatan Es Tebu yang satu ini. Sesuai dengan tulisan yang ada di gerobaknya, minuman ini memang 100% dihasilkan dari tebu asli, tanpa pemanis buatan. Jadi, rasa manis yang dihasilkan dari minuman ini tidak membuat tenggorokan cepat haus, tapi terasa sangat segar.

 

Dari semua menu yang BD coba, berikut price list dan recommended dish ala BD:

Ayam Goreng Bawang IDR25.000 MUST TRY
Udang Nestum IDR35.000 Recommended
Cah Brokoli Polos IDR25.000  
Sup Seafood IDR20.000  
Cah Kangkung IDR20.000  
Nasi Putih IDR4.000  
Ketoprak IDR9.000  Recommended
Es Tebu IDR6.000  Recommended

 

Karena tempatnya agak terpencil, BD saranin Batam Diners untuk ikutin arahan Google Map di bawah ini untuk sampai ke lokasi tanpa kesasar.

View Larger Map

Buat Batam Diners yang lagi bingung where to eat for dinner in Batam bersama keluarga, we highly recommend this place for you to try out. BD jamin deh, kalo udah nyobain masakan restoran ini, effort buat nyari tempatnya bakal kebayar sama rasa masakannya yang nampolll banget. Enak, murah, kenyang, dan puas, itulah kesan BD saat meninggalkan tempat ini. 🙂

Dan buat Chinese Food Adi-8, we are admitted you as the BEST place to dish up Ayam Goreng Bawang in Batam. Rasa makanan vs harga makanan juga BD acungi jempol. Untuk peningkatan pelayanan, BD saranin untuk menata ulang meja dan peralatan makan supaya lebih terlihat lebih rapi dan bersih. Anyway, we’ll be back soon!

 

Happy weekend guys..

Batam Dine

Comments (3)

  • helda September 4, 2015 - 1:44 pm Reply

    alamat pasnya dimana

    • Batam Dine September 7, 2015 - 7:38 pm Reply

      Halo Helda,

      Helda bisa ikutin peta yang kita taruh di artikel tersebut. Dijamin pasti sampai di depan Adi-8. 🙂

      Salam,
      Batam Dine

Leave a Reply