Go to Top

La Mia Casa Ristorante Italiano e Bar (2nd Review)

Hellooo Batam Diners…

 

Selamat untuk para pemenang September 2013 Event yang beruntung mendapatkan voucher makan di La Mia Casa masing-masing senilai Rp100.000 per pemenang. Untuk Batam Diners yang belum beruntung, jangan kecewa dulu karena masih banyak eventevent berikutnya yang ga kalah menarik, just stay tune in Batam Dine, ok guys.. 😉

Review ini kami dedikasikan khusus bagi para pemenang sebagai referensi enaknya makan apa ya di La Mia Casa. Tapi bukan berarti review ini tidak bermanfaat bagi Batam Diners lainnya loh. So now, let’s explore on what we ate before at La Mia Casa Ristorante Italiano e Bar.

Seperti biasa, Starter disajikan begitu cepat di atas meja, segera setelah BD memilih tempat duduk.

Starter

Kali ini, La Mia Casa membuktikan konsistensinya terhadap rasa bread stick yang enak banget, it’s so crispy, seperti review BD sebelumnya. Sambil membaca menu, BD tetap asik mengunyah roti-roti yang disajikan.

Setelah berkonsultasi dengan waiter, akhirnya BD memesan Salmone Affumicato, Paccheri Al Salmone e Funghi, dan Pizza Quattro Stagioni.

Sebagai hidangan pembuka, BD punya Salmone Affumicato, ikan salmon asap yang disajikan dengan salad hijau ditambah dengan saus lemon.

Salmone Affumicato

Ikan salmon merupakan salah satu jenis ikan yang menyehatkan dan baik untuk dikonsumsi.  Ikan salmonnya terasa masih segar dengan warna yang masih merah jambu. Ikan dimasak dengan saus lemon sehingga agak asam. Porsinya cukup besar untuk kategori hidangan pembuka. Buat pecinta salmon, boleh cobain menu ini. Cara makannya bisa dibilang agak unik. Ikan salmonnya harus dibalut dengan seladanya untuk mendapatkan pengalaman rasa terbaik. Secara taste, rasanya luar biasa di lidah. Buat Batam Diners yang kurang doyan makan daging setengah matang, bisa pertimbangkan untuk mencoba appetizer lainnya.

 

Menu berikutnya yang dihidangkan adalah Paccheri Al Salmone e Funghi, sajian pasta kering dengan saus salmon dan jamur.

Paccheri Al Salmone e Funghi

Jenis pasta yang satu ini memang pertama kalinya BD coba. Pacherri-nya kenyal dan enak, kalau bahasa gaulnya orang bilang “al dente!”. 😉 It’s also well cooked with the salmon, mushroom, and olive oil. Saus salmonnya sendiri juga nampol banget rasanya. BD juga ditawarin untuk tambah keju parmesan di atasnya, and well, BD coba. Hasilnya, menu ini jadi tambah gurih dan enak. Porsinya lumayan besar, cocok untuk di-share berdua biar ga kekenyangan dan bisa nyobain menu lainnya.

 

Selesai menyantap Paccheri Al Salmone e Funghi, BD pikir mungkin ini juaranya malam ini, tapi tunggu dulu, petualangan BD belum berakhir karena BD masih punya Pizza Quattro Stagioni, let’s see guys.

Pizza Quattro Stagioni

BD memilih Pizza Quattro Stagioni bukan tanpa alasan loh. Quattro Stagioni (artinya 4 musim) menawarkan 4 jenis topping yang berbeda-beda di atas satu porsi pizza. Ragam topping ini bermaksud mewakili karakter 4 musim di benua Eropa, ada jamur (musim semi), buah zaitun (musim gugur), daging sapi asap (musim panas), dan artichoke (musim dingin). Tentunya, semua topping tidak terlepas dari tomat dan keju mozzarella. Pizzanya sendiri dipanggang sampai wangi dan garing. Untuk pilihan rasa, Batam Diners kudu cobain satu per satu karena setiap musim menunjukkan keunikannya masing-masing. Setelah mencoba pizza satu ini, ternyata asumsi BD sebelumnya ga berlaku karena Pizza Quattro Stagioni is the winner for tonight. 😀

 

Ok, selesai menyantap semua hidangan, BD rasanya full banget dan lanjut ngobrol sambil menikmati alunan live music yang dimainkan oleh grup band. BD lalu didatangi oleh seorang waiter yang menawarkan hidangan penutup. Hmm,, seperti yang orang bilang, there’s always room for dessert! Meskipun BD udah kenyang, kayanya ga lengkap kalo ga ditutup dengan satu porsi dessert. Akhirnya BD memesan 1 porsi Crepes Al Grano Marnier untuk di-share berdua. Hehe..

Crepes Al Grano Marnier

Crepes yang di-filling dengan es krim bikin BD harus cepat mendapatkan the best photo buat Batam Diners semua, the ice cream is going to melt guys! Crepesnya lembut, tidak terlalu manis, dan telurnya tidak terlalu berasa, jadi ga bikin enek. Kombinasi es krim vanila dan potongan stroberi disampingnya menjadikan menu ini sebagai hidangan penutup yang sempurna. It’s really tasty!

 

Sebagai komplementari, BD mendapat 1 gelas Limoncello per orang. Limoncello merupakan minuman beralkohol khas Itali dengan rasa lemon. Ini merupakan salah satu service dari La Mia Casa untuk semua konsumennya. Sayang, BD lupa ambil fotonya guys, terlalu excited untuk ngerasain sensasi minumannya sih. Hehe..

 

Harga menu yang BD pesan bisa dilihat di tabel berikut

Starter Free of Charge (welcome service)
Salmone Affumicato Rp85.000
Paccheri Al Salmone e Funghi Rp85.000 Recommended
Pizza Quattro Stagioni Rp90.000 MUST TRY
Crepes Al Grano Marnier Rp55.000 Recommended
Limoncello Free of Charge (komplementari)
Air Putih Free of Charge

 

Untuk sampai ke La Mia Casa, Batam Diners bisa mengikuti arahan Google Map di bawah ini


View Larger Map

 

Review BD sebelumnya untuk La Mia Casa Ristorante Italiano e Bar bisa dilihat di sini.

 

Buat Batam Diners yang udah nyobain restoran ini, boleh dong share menu favorit atau pengalaman kalian di kolom comment bawah. Ok guys.

 

Buon Appetito!

Batam Dine

Comments (5)

  • Hendi November 2, 2013 - 4:10 pm Reply

    Quattro stagioni nya enak.. Pizza margharitta biasa aja.. Bisa delivery,, sayangnya waktu sampe d tempat, pizza nya udah berantakan..

  • Rita March 18, 2014 - 8:00 am Reply

    Halal gak?

    • Batam Dine March 19, 2014 - 2:40 pm Reply

      Halo Rita, terima kasih buat pertanyaannya. Kita sudah pernah tanya dengan managernya, dan beliau berani bilang bahwa semua masakan di LMC adalah halal. Jadi Rita bisa dengan tenang menyantap masakan mereka. 🙂

  • cherry July 25, 2015 - 5:28 pm Reply

    restorant ini deket mana ya? truz arah masuk nya dari mana ?
    thanks before 🙂

    • Batam Dine July 28, 2015 - 10:29 am Reply

      Hi Cherry,

      Sayang sekali restoran ini sudah tutup karena kebakaran tahun lalu.

Leave a Reply