Go to Top

Lesehan Kediri

Hai Pecinta Kuliner Batam,

 

Senangnya menyambut Hari Raya Idul Adha besok karena saatnya libur lagiii….. Yaayyyy! 😀 Buat temen-temen Muslim kita, met lebaran haji ya guys..

Bicara soal makanan, pada ngerasa ga sih, makin lama makin banyak restoran baru menjamur di setiap sudut kota Batam. Yang pasti ini berita bagus buat kita semua, para pecinta kuliner Batam. Sabtu kemarin, waktu mau ke arah Nagoya, BD lihat ada spanduk restoran baru di simpang lampu merah. Kebetulan BD belum makan siang dan posisi restoran ini ada di daerah Nagoya, kepikiran deh untuk nyobain restoran ini, namanya Lesehan Kediri.

Spanduk di jalan

 

Untuk mencari lokasi restoran ini tidak sulit karena di spanduk tertulis berlokasi di seberang Windsor Food Court. Tanpa kesasar, BD sampai di restoran ini dengan cepat.

Tampak depan Lesehan Kediri

 

Pertama kali masuk restoran, pastinya yang dicari tempat duduk lesehan dulu dong. Ternyata, lesahannya cuma ada 4 tempat dan terisi penuh oleh pelanggan yang datang duluan, sisanya meja kursi biasa sekitar belasan tempat. Jadi bingung kog mengusung nama lesehan kalau tempat duduk lesehannya ga terlalu banyak. Jadi, mau ga mau, BD duduk di meja kursi biasa, it’s ok, not a big deal.

Segera setelah BD memilih tempat duduk, pramusaji datang untuk memberikan buku menu. Menu yang direkomendasikan sang pramusaji adalah Gurame Bakar Kecap, tanpa banyak pikir, ini menu pertama yang BD pesan. Selain itu, BD juga memesan hidangan lainnya yang jarang ditemui di restoran lain, Ayam Goreng Pandan. Ditambah sayur Kangkung Terasi, BD rasa 3 menu ini sudah cukup untuk menemani makan siang BD yang hanya berdua. Untuk minuman, BD memesan Jus Mangga dan Air Putih.

Sambil menunggu, BD memperhatikan dekorasi ruangan yang memang bernuansa Jawa. Elemen kayu sangat dominan disini. Dindingnya dihiasi foto-foto, pernak-pernik jadul, dan perlengkapan masak khas Indonesia. Beberapa spot memang menarik untuk dijadikan background foto-foto, seperti gambar di bawah ini (narsis mode on, wkwkwk..)

Dekorasi di dinding

 

Dekorasi pernak-pernik jadul

 

Makanan BD lumayan cepat disajikan, dan yang menjadi nilai plus, semua makanan yang BD pesan keluar bersamaan. Ok, sekarang mari kita lihat satu per satu makanannya.

Gurame Bakar Kecap

Gurame Bakar Kecap

Ukuran guramenya sekitar 400 gram karena BD di awal memang pesan ukuran kecil untuk porsi berdua saja (kata waiter, gurame paling kecil ukurannya sekitar 400 gram). Porsi 400 gram ini bisa untuk 2-3 orang sih. Gurame dibakar dengan bumbu kecap dan dioles sambal cabe kecap diatasnya. Meskipun dibakar, guramenya ga terasa gosong loh, dan yang paling penting, daging ikannya ga bau tanah. Ikannya terasa fresh karena dagingnya ga gampang hancur waktu dicuil. Sambal kecapnya tidak terlalu pedas dan menambah rasa nikmat gurame bakarnya. Ga salah deh rekomendasi si waiter.

 

Ayam Goreng Pandan

Ayam Goreng Pandan

1 porsi Ayam Goreng Pandan isinya 5 pcs. Cara makannya, daun pandan dibuka dulu, baru makan daging ayamnya saja (meskipun digoreng bersamaan dengan ayam, daun pandannya tidak bermaksud untuk dimakan juga loh ya). Rasa ayamnya biasa saja. Ayam dan daun pandannya sangat berminyak. Sambal pendampingnya sendiri rasanya kurang cocok dengan ayamnya sehingga tidak menambah enak rasa ayam.

 

Kangkung Terasi

Kangkung Terasi

Dari tampilannya, kelihatan banget kalau kangkungnya masih fresh, dan saat dicicip, perkiraan BD ga salah, kangkungnya terasa segar. Rasa asinnya pas dengan tingkat pedas medium, pedasnya bikin mata jadi melek. Overall, kangkung terasinya enak dan recommended untuk dicoba.

 

Jus Mangga

Jus Mangga

Seperti jus pada umumnya, selain sehat, minuman ini memang melegakan dahaga. Jus mangganya segar. Manisnya pas tapi tidak terlalu kental.

 

Harga menu yang BD pesan bisa dilihat di tabel berikut

Gurame Bakar Kecap Rp43.636 (400 gram) Recommended
Ayam Goreng Pandan Rp19.090
Kangkung Terasi Rp16.363 Recommended
Nasi Putih Rp3.636
Jus Mangga Rp13.636
Air Putih Gratis

Harga di atas belum termasuk pajak restoran 10%.

Oya, karena restoran ini lagi masa Grand Opening, ada diskon 15% untuk semua menu sampai tanggal 15 October 2013. Lumayan juga. Hehe..

 

Untuk sampai ke restoran ini, Batam Diners bisa follow direction Google Map berikut


View Larger Map

 

Ada yang udah nyobain restoran ini guys? Apa ada menu lain yang jadi rekomendasi kalian? Boleh dong bagi pengalaman kamu dengan tulis comment di kolom bawah.

 

Batam Dine

 

Leave a Reply