Go to Top

Raja Kopi – Nagoya Hill

Halo Batam Diners..

 

Kemarin BD ke Studio 21 Nagoya Hill untuk nonton THOR, film yang BD tunggu-tunggu banget karena trailernya yang keren abis. Dan ternyata ga salah, kualitas filmnya sesuai yang diharapkan. Yang paling BD suka, Natalie Portman di film ini suppperrrr beautifullll! Dengan menggunakan kartu kredit BCA, harga nonton per orang jadi cuma Rp17.500 karena promo buy 1 get 1 free, kan lumayan,, hehe… BD sampai di Nagoya Hill jam 12 teng dan sengaja memilih jadwal tayang yang jam 13.15 supaya ada waktu untuk makan siang dulu. Nah supaya ga buru-buru, BD memutuskan untuk makan di lantai 2 aja. Keluar dari Studio 21, BD lihat Soto Lamongan Cak Sam di sebelah kiri dan Raja Kopi di sebelah kanan. Karena Soto Lamongan Cak Sam sudah pernah BD share sebelumnya, for the sake of Batam Diners, BD cobain Raja Kopi kali ini. 🙂

 

Dari x banner yang terpampang di depan restoran ini, BD lihat banyak paket murah yang ditawarkan untuk para pelanggan, seperti gambar berikut.

X Banner Raja Kopi

Akhirnya, menu yang BD coba kali ini adalah Paket Ayam Penyet Rp10.000 dan Paket Nasi Goreng Biasa Rp5.000. Sebagai tambahan, BD juga memesan Risoles seharga Rp10.000 (harga normal).

 

Setelah menunggu kurang lebih 15 menit, pesanan BD datang satu per satu, dimulai dari Risoles.

Risoles

Seperti yang terlihat di gambar, 1 porsi berisi 3 Risoles dengan saus sambal sebagai pendamping. Dengan taburan tepung roti, kulit risoles terasa renyah. Risoles berisi kentang yang dihancurkan kemudian diberi bumbu, rasanya pas. Saus sambalnya tidak pedas. Waktu risoles dicocol ke sausnya, saus tidak menghilangkan rasa kentang, tapi menambah kenikmatan risoles itu sendiri. Ini baru namanya saus pendamping. 🙂 Risoles ini merupakan salah satu jajanan yang BD rekomendasikan untuk kalian coba.

 

Paket Ayam Penyet, satu porsi Ayam Penyet dengan Nasi Putih dan Teh Obeng.

Paket Ayam Penyet

Ayam penyetnya wangi, garing tapi ga kering, jadi rasa dagingnya masih ada. Sambalnya juga enak, pedasnya pas. Dengan pelengkap sayur lalapan, menu ini cukup untuk porsi makan siang BD. Tehnya seperti terlalu lama diseduh jadi agak pahit. Jika membandingkan antara kualitas makanan dengan harga yang cuma Rp10.000, paket ini terbilang murah karena sudah termasuk minuman. It’s recommended for you whom looking for cheap lunch yet delicious!

 

Paket Nasi Goreng Biasa, satu porsi Nasi Goreng Biasa dan Teh Obeng.

Paket Nasi Goreng Biasa

Paket yang ini lebih murah lagi, cuma goceng guys! Dilihat dari namanya, ekspektasi BD tidak banyak. Nasi hanya dimasak dengan kacang polong dan jagung, tidak ada daging sama sekali. Kalau pakai daging, BD yang takut mereka rugi. Haha.. Rasanya sih lumayan enak, cuma porsinya agak kecil, jadi ga terlalu mengenyangkan. Yah namanya juga Rp5.000, udah plus teh obeng lagi. 😀

 

Struk pembayaran kunjungan BD kali ini bisa dilihat di gambar berikut.

Struk Pembayaran

Murah banget kan guys?! Untuk makan siang berdua di mall, BD hanya ngeluarin Rp27.500. It’s so freaking cheap! Haha.. Wanna try?? 😉

 

Seperti yang sudah dijelaskan di awal, restoran ini berlokasi di depan Studio 21 Nagoya Hill Lantai 2. Untuk menuju Nagoya Hill, Batam Diners bisa follow Google Map berikut.

View Larger Map

 

Bagi Batam Diners yang udah nyobain restoran ini, kamu juga bisa ceritain pengalaman kamu di kolom comment bawah ya..

 

Till next time, stay healthy and see you! 🙂
Batam Dine

Leave a Reply