Go to Top

Bumbu Desa

Halo Batam Diners..

 

Happy Chinese New Year…. Ga berasa yah, Valentine udah lewat, Chinese New Year juga udah, time is flying very fast. Bahagia rasanya bisa menghabiskan waktu bersama pasangan, keluarga, dan teman-teman kita di momen spesial ini. 🙂

Dengan segala kesibukan BD saat ini, BD ga pernah lupa loh sama kalian semua, our beloved Batam Diners. So, kali ini BD mau sharing pengalaman BD makan di salah satu restoran Sunda yang sebenarnya sudah agak lama buka di Batam, Bumbu Desa. Restoran ini aslinya dari kota Bandung, tempat Mr. BD dan Ms. BD menimba ilmu jaman dulu. Hihi.. Di Bandung, restoran ini sangat terkenal. Jaman kita kuliah dulu, banyak orang Jakarta yang mampir ke Bandung hanya untuk sekedar makan di restoran ini. Nah, bagaimana dengan cabang yang di Batam? Yuk, kita cari tahu!

Di Batam, mereka mengambil dua unit ruko di daerah Sei Panas dan disulap menjadi sebuah restoran. Eksteriornya cukup eye-catching sehingga mudah dikenali.

Bumbu Desa

Saat BD memasuki restoran, di sebelah kiri langsung terlihat tempat display menu makanan. Disini kita bisa memilih menu apa saja yang ingin dipesan.

Display Menu Makanan

Suasana Restoran

Tempat makannya bisa di lantai satu atau lantai dua. Namun, yang agak disayangkan, nuansa Sundanya kurang terasa, baik dari segi musik, alat makan, atau yang lainnya. Mereka menggunakan konsep yang lebih modern, tidak terlalu Sundanese.

Setelah pilih-pilih menu, berikut menu yang BD pesan.

Menu Pesanan BD

 

Nasi Liwet

Nasi Liwet

Dari awal, pelayannya sudah bilang kalau nasi liwet disini ga pakai santan. Jadi rasanya ga terlalu gurih, juga ga begitu wangi. Taburan ikan terinya juga biasa saja. Tapi, porsinya lumayan besar.

 

Gurame Pesmol

Gurame Pesmol

Dari segi presentasi, menu ini memang sangat menggoda selera dan seperti kaya rasa. Setelah BD coba, ternyata biasa saja. Meskipun bumbunya terlihat ramai, hasilnya tidak seperti yang dibayangkan.

 

Bakwan Sayur & Perkedel Jagung

Bakwan Sayur & Perkedel Jagung

Gorengannya bisa dibilang oke lah. Cuma ukuran perkedel jagungnya aja yang agak imut. Hihi..

 

Sayur Asem

Sayur Asem

Seperti sayur asem pada umumnya, satu mangkok sayur asem berisi labu, jagung, kacang, dan melinjo. Manis dan asemnya pas. Rasanya segar, cocok untuk menemani makan siang BD kali ini.

 

Es Kang Dadang

Es Kang Dadang

Campuran dari mutiara sagu, tape, alpukat, roti tawar, dan jus kelapa. Rasanya gurih dan manisnya pas. Mutiara sagunya juga ga bikin enek. Ga salah deh rekomendasi dari si akang pelayan. 😀

 

Es Kabayan

Es Kabayan

Campuran dari fanta, markisa, tape, susu, dan sirup melon. Guess what? Rasanya manis banget! Untuk kunjungan berikutnya, BD lebih prefer untuk pesan Es Kang Dadang ketimbang Es Kabayan.

 

Harga dan Rekomendasi Menu

Nasi Liwet Rp6.500/porsi
Gurame Pesmol Rp60.900
Bakwan Sayur Rp4.800 Direkomendasikan
Perkedel Jagung Rp3.800
Sayur Asem Rp10.500 Direkomendasikan
Es Kang Dadang Rp17.800 Direkomendasikan
Es Kabayan Rp17.800
Teh Tawar Gratis Direkomendasikan
Lalaban Gratis

Harga di atas belum termasuk service charge 5% dan pajak 10%.

 

Bumbu Desa

Komp. Ruko Bintang Mas Blok D No. 11-12

Jl. Laksamana Bintan, Sei Panas, Batam Center, Batam – Kepulauan Riau

Tel: +62-778-421214 atau +62-778-432615

Google Map:

 

News Update!
Saat ini BD sedang menjual buku Voucher Exclusive BIZ Hotel Batam yang berisi belasan promo/diskon menarik seperti paket BBQ, steamboat, set menu, candle light dinner, karaoke, spa, kamar hotel, dan lain-lain. Semua voucher diskon tersebut dibandrol hanya dengan Rp50.000. Worth it banget deh pastinya. Untuk informasi lebih jelasnya, Batam Diners bisa klik link berikut http://bit.ly/bd15bizhotel atau menghubungi kami di +62-812-7686-2965.

 

Ikuti terus petualangan kuliner BD dan dapatkan update terbaru kami dengan follow media sosial berikut

Facebook: http://facebook.com/BatamDine

Twitter: http://twitter.com/BatamDine

Instagram: http://instagram.com/BatamDine

 

Ok guys, till next time, stay healthy, happy, and see ya! 😉

Batam Dine

Leave a Reply