Go to Top

Buka Puasa @ Nagoya Mansion Hotel & Residence

Halo Batam Diners,

Pertama-tama BD mau mengucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa ya.. Bulan Ramadhan menjadi salah satu momen yang BD tunggu-tunggu juga loh. Tau kenapa? Karena di bulan suci ini, BD sering kumpul dan makan bareng sama temen-temen maupun sama keluarga. This moment is so precious and we’ll not miss it, will you? 😀

Masih di minggu pertama puasa, BD udah mampir ke salah satu hotel di Batam buat nyobain menu berbuka puasa, yaitu Nagoya Mansion Hotel & Residence.

Nagoya Mansion Hotel & Residence

Hotel ini cukup menarik perhatian karena bangunannya yang menjulang tinggi di Jl. Imam Bonjol, Nagoya. Benar saja, ternyata hotel ini terbagi menjadi 22 lantai loh, one of the highest hotel in Batam. Untuk menu berbuka puasa, lokasinya ada di lantai 3. Dengan harga Rp99.000/pax, yuk kita simak apa aja yang bisa kita santap disini.

Ta’jil: Kurma, Aneka Gorengan, Bubur Sumsum, Bubur Ketan Hitam, Bubur Kacang, dan Kolak Biji Salak (Candil)

Ta’jil

Aneka bubur dan kolak yang disajikan di atas tungku memang bikin makanan ini tetap hangat dan menarik. Kala bulan ramadhan, kayanya ga afdol deh kalo ga makan kolak, secara makanan khas di bulan puasa gitu. Ga perlu diragukan lagi, Kolak Biji Salak ini memang cocok jadi penganan saat berbuka puasa, manis dan gurih.

Soup: Jagung Kembang Telur

Sup Jagung Kembang Telur

Sesuai dengan namanya, Sup Jagung Kembang Telur merupakan campuran dari jagung dan telur. Simple yet delicious. Ini baru namanya appetizer yang bikin appetite kita makin nambah! 😀

Main Dish: Daging Saos Kerang, Ikan Asam Manis, Ayam Goreng Saos Mentega, Cah Pok Coy Bawang Putih, Nasi Putih, dan Kerupuk/Acar/Sambal

Main Dish

Daging Saos Kerang, Ikan Asam Manis, Ayam Goreng Saos Mentega, dan Cah Pok Coy Bawang Putih, bumbunya just right, not too salty nor bland. Karena semuanya enak, semua yang ada di piring habis dalam sekejap. Hihi..

Dessert: Potongan Buah Segar, Es Nata de Coco, Es Timun Serut, Puding Pelangi, Jajanan Pasar, dan Assorted Pastry

Dessert

Sala satu dessert yang cukup menarik perhatian BD adalah Es Timun Serut. Es Timun Serut merupakan campuran dari parutan timun dan nata de coco. Selain unik dan enak, minuman ini juga sangat menyegarkan.

Stall: Mie Ayam Pangsit dan Roti Jala/Pratta

Mie Ayam Pangsit

Sebagai pecinta kuliner Indonesia, sejatinya Mie Ayam Pangsit ga mungkin terlewatkan. Mienya lumayan enak, namun sayang, kuahnya agak asin.

Pratta

Untuk Pratta, kuah kari dan rotinya memang saling melengkapi dan bikin sensasi enak di lidah kita. You should try this one. Anyway, sampai sekarang BD masih bingung apa bedanya martabak dan pratta? Is anybody willing to clear out our curiosity? Please do comment in below. 😉

Oke guys, buat kamu yang pengen nyobain menu berbuka puasa di Nagoya Mansion Hotel & Residence, berikut daftar menu selama bulan Ramadhan.

Menu Berbuka Puasa (hal 1/2)

Menu Berbuka Puasa (hal 2/2)

 

Nagoya Mansion Hotel & Residence
Jl. Imam Bonjol Kampung Utama No.1 Batam
Tel: +62 778 743 0077
Web: nagoya-mansion.com
Google Map:

Ikutin terus yah petualangan kuliner BD dengan follow media sosial berikut.
http://facebook.com/BatamDine
http://twitter.com/BatamDine
http://instagram.com/BatamDine

And last but not least, sebuah pantun spesial untuk Batam Diners semua..

Jalan-jalan ke pasar buah
Jangan lupa beli markisa
Bulan Ramadhan bulan penuh berkah
Selamat Menunaikan Ibadah Puasa… 🙂 🙂

Till next time, see you and take care guys!
Batam Dine

Leave a Reply