Go to Top

Set Menu Rp50.000 @ Biz Hotel Batam

Halo Batam Diners,

 

Tak terasa yah Bulan Ramadhan sudah berlalu dan sekarang saatnya merayakan kemenangan. Semoga amal ibadah di bulan puasa diterima oleh Allah SWT ya. Tak lupa BD ucapkan Selamat Idul Fitri bagi teman-teman yang merayakan. 🙂

Oke, kemarin ini BD lagi kepikiran dimana ya makan yang enak, murah, dan kenyang? Pas kebetulan lagi lebaran, susah banget cari makan di luar. Langsung deh kepikiran salah satu tempat favorit kita yang ga mungkin libur, Biz Hotel Batam! Karena rencananya mau ngirit, BD pake Voucher Eksklusif Batam Dine buat nyobain Set Menu yang harganya cuma Goban alias Limpul alias Rp50.000 aja. Hehe..

Buat Batam Diners yang belum tau lokasi hotel ini, Biz Hotel terletak di daerah Nagoya, dekat Nagoya Citywalk. Desain eksterior bangunannya lumayan unik, eye catching banget deh kalo lewat di sekitarnya.

Biz Hotel Batam

Untuk lunch, BD ditawarin mau makan di Henley Restaurant lantai 1 atau di rooftop cafe JWO Sky Lounge lantai 11. Karena sebelumnya BD udah pernah coba BBQ Dinner di rooftop cafe-nya, kali ini BD cobain di inside building aja deh.

Ga lama setelah BD nunjukin Voucher Set Menu, akhirnya waitress datang dengan segudang sajian buat Mr. BD dan Ms. BD yang lagi super kelaperan. Haha.. Alright, ternyata satu set menu isinya komplit banget, mulai dari appetizer, main course, dessert, and beverage.

Set Menu Rp50.000

Banyak kan guys? Yuk kita lihat satu per satu. 🙂

Appetizer – Tahu Gejrot

Tahu Gejrot

Nama saya Tahu Gejrot, asal dari Cirebon, merantau sampai ke Batam, sampai di Biz Hotel. Hehe.. Udah kenal kan. Nah, kalau dibandingin dengan Tahu Gejrot pada umumnya, kuah Tahu Gejrot Biz Hotel memang lebih kental, mungkin karena bawangnya tidak diiris melainkan diblender. Tahu goreng yang rasanya tawar dicampur dengan tauge dan kuah cuka, memang tidak lari dari rasa gurih, pedas, dan manis. Buat pecinta makanan pedas, appetizer ini cocok banget dijadiin hidangan pembuka, porsinya ga bikin kenyang, tapi appetite langsung naik buat menu berikutnya.

 

Sup Asparagus

Sup Asparagus

Setelah menyantap Tahu Gejrot yang lumayan pedas, saatnya menetralkan lidah dengan Sup Asparagus. Supnya kental dan lezat karena tidak terlalu asin atau berbumbu.

 

Main Course – Nasi Ayam Goreng Bawang

Nasi Ayam Goreng Bawang

Nasi putih dengan dua potong ayam goreng bawang ditambah sayur kailan dan lalapan memang bikin porsinya gede banget. Bukan hanya jumlahnya yang worth it, tapi rasanya juga nampol di lidah. Ayam goreng bawangnya gurih dan wangi. Begitu pula dengan sayur kailannya yang lezat dan sehat.

 

Dessert – Semangka & Pepaya

Semangka & Pepaya

Setelah menyantap hidangan yang banyak tadi, tetep, dessert ga mungkin ketinggalan. Semangka dan pepaya, you know it very well guys, fresh, healthy, and delicious. 🙂

 

Beverage – Cordial Drink dan Air Putih

Tidak hanya air putih, Biz Hotel juga menyajikan cordial drink berupa minuman jeruk yang menyegarkan.

 

Kalau ada yang nanya dimana ya makan yang murah, enak, kenyang, dan sehat? Jawabannya Set Menu Rp50.000 Biz Hotel. Ga percaya? Cobain sendiri deh. Dijamin balik lagi saking worth it nya. Hihi..

Buat Batam Diners yang tertarik untuk membeli Voucher Eksklusif Biz Hotel, bisa hubungi BD melalui telp/SMS ke +62-812-7686-2965 atau email ke info@batam-dine.com.

 

Biz Hotel Batam

Komplek Nagoya Newtown T-15 Batam, Kepulauan Riau, Indonesia 29444

Tel: +62-778-432-999

Web: www.bizhotelbatam.com

Google Map:

 

Ikutin terus petualangan kuliner Batam Dine dengan follow media sosial kita ya.

http://facebook.com/BatamDine

http://twitter.com/BatamDine

http://instagram.com/BatamDine

 

Till next time, stay happy and healthy guys..

Batam Dine

 

Comments (2)

  • Mia August 21, 2015 - 11:31 am Reply

    Informatif dan berguna bagi pihak saya yang sering berkunjung ke Batam. Ada info lain seperti transport ke Barelang dan makan-makan di enam jambatan tersebut dan menginap di sana? Bisa bantu kita.

    • Batam Dine September 1, 2015 - 8:20 am Reply

      Hi Mia..

      Untuk wisatawan, BD sarankan untuk rental mobil saja agar lebih banyak tempat yang bisa dikunjungi.
      BD pernah menulis review restoran Barelang Seafood yang berlokasi di Jembatan 1 Barelang. Ini linknya http://batam-dine.com/2013/07/barelang-seafood/
      Hope you enjoy your time in Batam!

Leave a Reply