Go to Top

Ayam Bakar Cak Darma

Hai hai hai,,, Batam Foodies..

Kembali lagi bersama Batam Dine yang always excited to share Batam culinary with you guys. 😀 Bosen dengan makanan restoran, kali ini BD mau cerita soal warung kaki lima. Yihaa.. Udah lama ga update makanan kaki lima nih. BD ingat terakhir kali cerita ya tentang Warung Podomoro. Ulasan kali ini, BD mau bahas salah satu warung kaki lima favorit BD, yaitu Ayam Bakar Cak Darma.

Ayam Bakar Cak Darma

Lokasinya ada di Sei Panas, depan Vihara Duta Maitreya. Untuk lebih jelasnya, Batam Diners bisa lihat peta di bawah yang khusus BD buat untuk memudahkan kalian semua.

Namanya juga kaki lima ya, so, jangan ekspektasi tempat yang bersih ya guys. Bahkan, kalau mau cerita lebih joroknya lagi, ini warung ada di sebelah got/selokan besar loh. Aromanya lumayan juga kalo duduk dekat got. Haha..

Kemarin ini BD sebenarnya pengen makan di tempat, tapi berhubung banyak asap rokok yang panjangnya kaya kereta api, jadi mikir deh. Kalau Mr. BD dan Ms. BD doang sih mungkin masih bisa berusaha adaptasi, tapi karena Little BD juga ikut, kita pilih take away aja deh. On the other side, for the sake of Batam Diners, we took some photos of this place and took the food photo at home. You know, we love you guys! 🙂

Suasana Ayam Bakar Cak Darma

Gerobak Ayam Bakar Cak Darma

Ayam Bakar

Ini dia menu favorit BD di Ayam Bakar Cak Darma, yaitu Ayam Bakar. Dibandingkan makan di tempat, nasi putihnya jauh lebih banyak kalo dibungkus. Kaya porsi dua orang makan loh and we liked it. Hihi..

Soal ayam, ukurannya juga tergolong jumbo. Just to let you know, Ms. BD itu lebih suka ayam ukuran kecil daripada yang gede. Kebalikannya, Mr. BD doyannya yang gede, makin besar makin semangat dia. Well, that’s us! 😀 Ayam bakarnya ga terlalu gosong dan bumbunya meresap banget sampai ke dalam. Ditambah lagi pakai cabe merahnya, lezaaattt banget. Biasanya BD campur cabe merah dengan kecap manis, rasanya jadi tambah mantap.

Satu porsi Nasi Putih + Ayam Bakar harganya Rp17.000. Kalau pakai Tempe, tambah Rp1.500. Kalau di Batam, makan di kaki lima atau di restoran itu kurang lebih harganya sama ya guys. Don’t you think so?

Bukanya setiap hari mulai dari jam 5 sore sampai 10 malam.

Untuk menuju lokasi, bisa ikuti Peta BD berikut ya guys.

Peta BD

Atau bisa juga ikutin Google Map berikut.

 

Oke deh, sekian cerita singkat BD menjelajahi salah satu kuliner kaki lima di Batam.

Untuk mendapatkan update terbaru Batam Dine, follow media sosial berikut ya guys.

http://facebook.com/BatamDine

http://twitter.com/BatamDine

http://instagram.com/BatamDine

 

Sampai jumpa!

Batam Dine

Comment (1)

  • Ayam Bakar Batam by Noviana Resep May 15, 2016 - 5:40 am Reply

    halo batam-dine, ayam bakar diatas sepertinya enak, dengan harga 17.000 tapi sayang lalapannya kurang tuh, masa cuma secuil kol dan daun kemangi? coba deh rasain ayam bakar batam noviana resep harga 18.000 + Ongkir, terdiri dari 1 potong Ayam Bakar Pedas/Kecap, Nasi putih, sambal, jeruk nipis dan lalapan (kacang panjang/kol, daun seledri, daun kemangi, timun, tomat). Kebetulan saya pemiliknya, klu bersedia merasakannya saya siap antar langsung ke rumah.

Leave a Reply