Go to Top

Kopi Raya

Halo Batam Diners,

Sunday after church is a great time for food hunting. Yaayy…! 😀 Salah satu kegemaran BD yaitu nyobain restoran yang belum pernah BD datangi. Nah, kemarin ini BD mampir di salah satu restoran yang baru buka di daerah Batam Center, namanya Kopi Raya.

Kopi Raya

Restoran baru ini memiliki papan nama yang memang eye-catching banget. Setiap kali lewat didepannya, BD suka ngelihatin suasana dalam restoran dari kejauhan. Lokasinya ada di pinggir jalan raya, yaitu di kompleks Ruko Mahkota Raya. Dengan berbagai hiasan bunga di dinding kaca dan sinar lampu yang bewarna kuning, BD makin penasaran dengan layout dalamnya. You guys are so lucky as we took this picture only for you! 😀

Dapur Minuman Kopi Raya

Dekorasi Dinding Kopi Raya

Dekorasi Ruangan Kopi Raya

Dekorasinya bagus sih. Mereka juga menata satu space khusus untuk alat-alat musik. Live music adanya setiap Jumat, Sabtu, dan Minggu. Terbagi menjadi dua sesi, yaitu pagi dan malam. Sayangnya waktu BD kesana, salah satu alat musiknya lagi rusak, jadi ga ada live music-nya deh. 🙁

Little BD di Non Smoking Area

Tempatnya lumayan nyaman karena non smoking area dan smoking area benar-benar terpisah. Jadi, kalau mau ngerokok, duduknya di meja luar.

Awalnya kesini cuma pengen ngopi sih. Tapi, waktu lihat menunya, ternyata banyak juga pilihan main course. Berhubung lagi timing brunch, ya udah deh, sekalian. Pesanan BD adalah Cold Brew Coffee, Tape Goreng, Sup Ikan, dan Ayam Bumbu Bali. Yuk kita simak satu per satu.

 

Cold Brew Coffee

Cold Brew Coffee

Namanya aja Kopi Raya, yang BD cari pas pertama kali kesini ya pasti kopinya. Anyway, this was our first time experience drinking ice coffee using an Erlenmeyer flask. Wohoho.. Unik sih, apalagi mereknya Pyrex, jadi berasa di laboratorium deh. Ibarat lagi praktikum, gula sama susu ditakar sendiri sesuai keinginan. Percobaan pertama tanpa gula dan susu, Mr. BD berpendapat kalau minuman ini memang terbuat dari brewed coffee bean, bukan kopi instan loh guys. Lanjut ke percobaan berikutnya, BD tambahin gula dan susu sedikit demi sedikit, dan yang paling pas menurut BD memang dituangin semua. Hehe.. Overall, rasanya standar berupa minuman dingin yang terbuat dari biji kopi asli. Uniknya ya pas difoto. 😀

 

Tape Goreng

Tape Goreng

Untuk menemani Cold Brew Coffee, BD pesan satu porsi Tape Goreng. Bentuknya menarik dan porsinya lumayan banyak untuk ukuran snack. Meskipun disajikan dalam keadaan hangat, ntah kenapa rasanya agak pahit, jadinya kurang pas untuk menemani Cold Brew Coffee kita.

 

Sup Ikan

Sup Ikan

Ngelihat penampakan sup ikan disini, jadi teringat sup ikan Yong Kee Istimewa. Kopi Raya menggunakan daging ikan tenggiri sebagai bahan utama. Meskipun ikannya agak lembek, dari segi rasa lumayan ok sih. Asamnya juga dapet.

 

Ayam Bumbu Bali

Ayam Bumbu Bali

Untuk menu ayam, waitress menyarankan BD untuk memesan menu favorit disini yaitu Ayam Bumbu Bali. BD pesan menu paket, jadi sudah ada nasi putih dan sayur capcay. Berhubung BD sudah pernah nyobain ayam bumbu Bali langsung di kota asalnya, ekspektasi BD ya kurang lebih seperti yang di Bali. Dan ternyataa, ayamnya ga ada rasa, begitu pula dengan capcaynya yang sudah dingin. Cabenya pun biasa banget. Ibarat kata, kalau ada acara tv Bukan Empat Mata, ini mah Bukan Bumbu Bali. Menyedihkan.

 

Menurut BD, sebuah restoran tidak perlu memaksakan diri untuk menjual segala jenis makanan karena konsepnya bukan toko kelontong yang makin lengkap makin bagus. Kalau spesialisasinya memang cuma satu hal, misalnya kopi, ya sebaiknya maksimalkan semua menu ke kopi saja. Daripada memaksakan diri tapi ujung-ujungnya bad point, malah ga asik kan. Gimana kalo menurut kalian? 😉

 

Harga dan Rekomendasi Menu

Cold Brew Coffee Rp20.000
Tape Goreng Rp18.000
Sup Ikan Rp28.000
Nasi Ayam Bumbu Bali + Capcay Rp22.000
Nasi Putih Rp5.000

Harga di atas sudah termasuk PPN.

 

Kopi Raya

Komp. Mahkota Raya Blok F No. 8-9, Batam

Tel: +62-778-749-4479

Senin – Minggu: 08.00 – 23.00

Google Map:

 

 

Ok guys, semoga sharing BD kali ini bisa jadi referensi untuk Batam Diners semua ya.

Untuk mendapatkan update terbaru Batam Dine, simply follow media sosial Batam Dine berikut.

http://facebook.com/BatamDine

http://twitter.com/BatamDine

http://instagram.com/BatamDine

 

Sampai jumpa di review berikutnya guys.. 😀

Batam Dine

Comments (3)

  • jenny May 20, 2016 - 3:32 pm Reply

    free wifi ga kak ? tq

  • JULLHANDRI LASTAMA May 4, 2017 - 5:30 pm Reply

    maaf kak numpang tanya
    apakah Kopi Raya bisa masuk PROPOSAL seperti Kopi Luwak Asli ?
    Saya ingin menawarkannya kepada HRD Atau Atasan Kopi Raya Tersebut

Leave a Reply