Go to Top

Ikan Bakar Nelayan

Halo Batam Foodies…

Harus diakui kalau Batam emang surga kuliner seafood yah guys. Kemarin BD nyobain satu tempat baru yang nawarin makanan seafood di daerah Nagoya, namanya Ikan Bakar Nelayan. Sebenarnya restoran ini sudah buka sejak 3 tahun lalu, tapi BD baru nyobain kali ini. Yuk kita cek apa aja yang ditawarkan restoran ini.

Ikan Bakar Nelayan

Lokasinya gampang banget dicari. Kalau dari jalan besar Nagoya Hill Hotel, belok kanan ntar ketemu Bank Panin, abis itu belok kiri, langsung sampe deh. Easy peasy… 😉

Tempatnya bersih dan nyaman. Yang paling BD suka, smoking area dan non-smoking area dibikin terpisah. Ngefek banget buat yang dateng bersama anak-anak atau keluarga. Non-smoking area dibikin super nyaman dengan tambahan AC di dalam. Ruangannya bersih dan fresh. Meja dan kursinya juga ga jorok. Untuk restoran serupa, jarang banget ketemu yang beginian. Mantap deh…

Informasi penting lainnya, BD nemuin tanda HALAL di restoran ini beserta nomor registrasi dari MUI. Wuah,, buat temen-temen Muslim kita, boleh lanjut baca sampai habis ya. No worry at all as it is confirmed that Ikan Bakar Nelayan is a certified halal restaurant. Yaayyy…

Tanda Halal Ikan Bakar Nelayan

Nah, sekarang untuk menu, BD ditawarin menu-menu spesial mereka nih, antara lain Ikan Bawal Asam Pedas, Cumi Goreng Tepung, Ikan Putih Bakar, Telur Dadar, Sayur Campur, dan Es Momo. Banyak yak guys. Tapi, tenang aja, kita berempat kog, bukan cuma Mr. BD dan Ms. BD yang makan sebanyak ini. 😀

BD mulai dengan Es Momo yang duluan disajikan dan juga direkomendasikan restoran ini ya.

Es Momo – Rp15.000

Looking at the presentation, it was really mouth watering! At the first sip, rasanya asam-asam manis gitu, kayak campuran lemon dan kiamboy. Tau ga kiamboy itu apa? Kiamboy itu sejenis manisan yang ada biji didalemnya, bentuknya kering keriput, ada yang warna putih atau orange. Jajanan favorit BD waktu kecil nih guys. Hehe… Nah, kiamboy yang dipake di Es Momo ini kayaknya yang warna orange deh. Warnanya jadi appetizing banget. BD doyan banget sama minuman ini. Rasanya unik, super seger, dan bikin ketagihan. Kalo melipir kesini, wajib dicoba ya guys. 🙂

Next, semua makanan langsung disajikan bersamaan. It’s a very good point too. Yuk kita lihat satu per satu.

Ikan Bawal Asam Pedas

Ikan Bawal Asam Pedas – Rp25.000/ons

Kalau bicara soal tekstur ikan bawal mas, emang paling cocok dimasak asam pedas gini guys. Waktu dihidangkan, tampaknya pedas yah. Tapi, sekali dimakan, rasanya fresh banget dan ga bikin kepedesan. Kuahnya itu pas banget rasanya. Asam, manis, asin, dan pedasnya klop! Kakak BD yang notabene picky eater aja bilang menu ini wueennaakkk banget. Very well done!

Cumi Goreng Tepung

Cumi Goreng Tepung – Rp60.000

As always, you cannot go wrong with Cumi Goreng Tepung asal cuminya fresh, tepungnya garing dan berasa. Yes, we got all the points here. Fresh, crispy, and tasty! Yum yum…

Ikan Putih Bakar

Ikan Putih Bakar – Rp20.000/ons

Kalau ke Ikan Bakar Nelayan tapi ga nyobain ikan bakarnya, we definitely miss something! Hehe… Ikan putih yang digunakan sengaja dibakar begitu aja tanpa bumbu-bumbu lainnya. Sebagai pengganti, Ikan Putih Bakar ini disajikan dengan sambal khas Ikan Bakar Nelayan. Nah, karena ga pake bumbu macem-macem, rasa ikan bakarnya hanya asin aja guys. Pas dicocol dengan sambalnya, it made a lot of difference. Emang paling cocok dicampur dengan sambal ijonya itu guys. Lezzaattt banget. Little BD aja doyan banget makan ikan bakarnya, tanpa sambal tapi ya. Anak kecil ga mungkin boong deh. Hal lainnya yang BD suka dari restoran ini, semua seafood-nya terasa fresh banget. Baik itu daging ikan ataupun cuminya. Mantappp!

Telur Dadar

Telur Dadar – Rp14.000

Telur dadar itu makanan simpel kan guys. Tapi kog aneh ya, disini bisa jadi enak banget. Padahal kayaknya cuma telur dikocok terus digoreng gitu. Beneran loh guys, telurnya itu bisa wangi, ngembang and so tasty. Ntah apa resep rahasianya. Hehe… Yang pasti, recommended buat kalian coba.

Sayur Campur

Sayur Campur – Rp20.000

Pertama kalinya BD nyobain Sayur Campur yang isinya campuran pare, terong, kacang panjang, dan sawi putih. Waduh, rasanya kayak apa ya? Ternyata matching aja tuh guys. Parenya bisa jadi ga pahit gitu. Biji terongnya juga dibersihin sebelum dimasak. Inovasi yang oke banget nih. Selain sehat, rasanya juga enak.

Overall, BD puas banget makan disini. Rasanya enak, harganya reasonable, dan yang pasti BD pake acara nambah nasi segala. Hahaha… Jarang banget loh BD nambah nasi pas dinner. Kan Mr. BD berat badannya hampir tiga digit. Ooppsss… 😀

Harga dan Rekomendasi Menu

Ikan Bawal Asam Pedas  Rp25.000/ons Wajib dicoba!!!
Cumi Goreng Tepung  Rp60.000 Direkomendasikan
Ikan Putih Bakar  Rp20.000/ons Direkomendasikan
Telur Dadar  Rp14.000 Direkomendasikan
Sayur Campur  Rp20.000 Direkomendasikan
Es Momo  Rp15.000 Wajib dicoba!!!
Nasi Putih  Rp4.000

Tidak ada penambahan pajak untuk harga di atas. Selain itu, tidak ada perbedaan harga antara smoking area dan non-smoking area (ruangan ber-AC).

Ikan Bakar Nelayan

Komplek Inti Sakti Blok D No. 11 Nagoya – Batam

(Belakang Bank Panin Nagoya)

Tel: +62-778-454-565

HP: +62-812-6144-5184 (Henri)

Senin – Minggu: 09.00 – 21.00

Kategori: Restoran Halal (Sertifikat MUI)

Google Map:

Kalau mau reservasi atau pesan antar bisa menghubungi nomor berikut ya guys.

Reservasi atau Pesan Antar Ikan Bakar Nelayan

Buat Batam Diners yang penasaran sama tempat ini, well, you should. And we strongly recommend you to have a try and share your experience on the comment below. 😉

We also would like to say thank you so much to Mr. Henri for your invitation and incredible hospitality during our visit. Please keep up the delicious food and beverage. Good job and good luck man! 🙂

Yuk follow media sosial Batam Dine untuk dapetin update terbaru mengenai makanan-makanan lezat di Batam. Jangan lupa ikutan Giveaway Batam Dine setiap Jumat juga ya. Semuanya kita post di media #eksis Batam Dine berikut.

http://instagram.com/BatamDine

http://facebook.com/BatamDine

http://twitter.com/BatamDine

See you on our next journey guys…

Batam Dine

 

Leave a Reply