Go to Top

Kedai Durian Tok Ngah

Hey Foodies…

Coba sebutkan salah satu perbedaan orang bule sama orang Indonesia? Pasti ada yang jawab perbedaan mata, kulit, rambut, bahasa, dan lain-lain. Yup, bener banget guys! Kalau jawaban Batam Dine pastinya ga jauh dari konteks makanan dan minuman ya… Jadi, orang bule itu anti banget sama yang namanya durian whereas kita sebagai orang Indonesia paling doyan sama kelezatan buah berduri ini. Ekstrimnya, beberapa bule bisa sampe muntah loh kalau dikasih durian. Kasian yah si bule. Hehehe…

Nah, sore-sore bengong ga tau mau ngapain, perut BD tiba-tiba ngasih sinyal minta dimanjain sama sesuatu. Pengen jajan durian ah. Berangkat deh kita ke Kedai Durian Tok Ngah.

Kedai Durian Tok Ngah

Suasana Kedai Durian Tok Ngah, Seraya

Kedai Durian Tok Ngah ada buka di beberapa tempat, antara lain Seraya, Tiban, Sukajadi, dan Batam Center. Yang BD kunjungi kali ini adalah yang di dekat RS Budi Kemuliaan, Seraya. Kedainya ada di pinggir jalan, jadi mudah untuk ditemukan. Tempatnya kecil aja sih guys, cuma ada lima meja kecil untuk yang mau makan di tempat. Mungkin karena konsep jajanan doang kali ya.

Menu Kedai Durian Tok Ngah

They tried their best to decorate the place dengan cara menghiasi dinding kedai dengan tulisan-tulisan menu pancake dan dimsum yang mereka tawarkan.

Menu yang BD pesan kali ini adalah Pancake Durian Medium, Es Durian Jumbo, dan Siomay Gong-Gong. Yuk kita intip.

Pancake Durian Medium

Pancake Durian Medium – Rp50.000 (4 Pcs)

Pancake durian medium isinya 4 pcs. Disajikan di atas dua piring kecil, jadi satu piring isinya 2 pcs. Pancake durian adalah daging buah durian yang dibalut dengan dadar tipis, as simple as it is. Karena rasa durian memang strong, jadi makan pancake durian itu ya seperti makan buah durian yang udah dikupas aja, tanpa biji. Kulit pancakenya sendiri dibuat tidak ada rasa, baik yang warna kuning atau hijau. Harganya a little bit pricey, 4 pcs – Rp50.000. Durian di Batam emang mahal juga sih guys, so we cannot judge more. Anyway, recommended kog buat kalian coba.

Es Durian Jumbo

Es Durian Jumbo – Rp15.000

Es durian jumbo adalah campuran dari es batu, buah durian, irisan keju, ceres, dan susu. Karena air esnya kebanyakan, rasa duriannya jadi agak hilang. Begitu pula dengan irisan keju dan ceres yang BD rasa kurang cocok untuk dicampur ke dalam minuman ini. Seperti yang BD sampaikan ke pemilik kedai, they can do much better on this beverage. 🙂

Siomay Gong-Gong

Siomay Gong-Gong – Rp23.000 (3 Pcs)

Gong-gong yang notabene salah satu makanan khas Batam memang menarik perhatian BD kala dibuat jadi dimsum. Penasaran kan? Yuk cobain. Nah, siomay gong-gong ini satu porsinya isi 3 pcs dan disajikan dalam keadaan hangat. Adonan siomaynya sempurna dan rasanya enak. On top of it, ada satu pc gong-gong di setiap siomaynya, jadi tambah unik dan appetizing deh.

Harga dan Rekomendasi Menu

Pancake Durian Medium (4 Pcs) Rp50.000 Direkomendasikan
Es Durian Jumbo Rp15.000
Siomay Gong-Gong Rp23.000 Direkomendasikan

Tidak ada penambahan pajak untuk harga di atas.

Kedai Durian Tok Ngah

Jl. Budi Kemuliaan, Seraya Kav No.11, Batam

HP: 0856 6870 0909

Senin – Minggu: 09.30 – 21.30

Google Map:

Giveaway Batam Dine yang di-publish setiap hari Jumat di instagram/facebook/twitter kita masih terus berlanjut loh. Setiap minggunya ada voucher berbeda menanti Anda. Gratis gitu… Ngapain mikir lagi. Yuk, follow media sosial Batam Dine sekarang and stay tuned on Friday morning as #fridayisvoucherday!

http://instagram.com/BatamDine

http://facebook.com/BatamDine

http://twitter.com/BatamDine

Happy weekend and enjoy your food hunting guys… 🙂

Batam Dine

 

Leave a Reply