Go to Top

Kedai Ikeh-Ikeh Kimochi

Halo Batam Foodies…

Nyobain tempat makan baru emang salah satu hobi Batam Dine nih guys. Salah satu yang baru kita coba adalah Kedai Ikeh. Kedai ini baru buka sekitar tiga minggu lalu. Lokasinya ada di daerah KDA, dekat Kantor Camat Batam Kota. Waktu liat instagramnya, BD notice kalau specialty-nya kedai ini ada di ramen. Berhubung BD pecinta ramen sejati, tanpa pikir panjang, BD cobain deh tempat ini. Yuk cap cus kita lihat…

Kedai Ikeh dari depan

Kedai Ikeh dari depan

Sesuai dengan namanya, Kedai Ikeh ini beroperasi di sebuah kios kecil. Mereka coba semaksimal mungkin untuk memodifikasi kedainya menjadi lebih menarik dengan cara menambahkan ornamen-ornamen Jepang di dinding. Mereka juga menyediakan lesehan di depan kedainya buat kamu-kamu yang pengen nyantai di lantai.

Pesanan BD kali ini adalah Ramen Ikeh, Yakisoba, Kanikama, dan Tsunade Milk. Let’s see it one by one!

Ramen Ikeh

Ramen Ikeh - Rp20.000

Ramen Ikeh – Rp20.000

Ramen Ikeh adalah menu yang paling pengen BD coba dari kedai ini. Harganya Rp20.000 per porsi. Mangkoknya ga gitu gede sih guys, jadi buat Mr. BD ini cemilan. Hahaha… At the first sip, BD menyadari kalau mie yang digunakan bukanlah mie ramen pada umumnya, tapi seperti mie pangsit. Karena BD jarang menggunakan MSG di masakan rumah, buat BD, kuah ramennya agak kebanyakan MSG. Untuk topping, Ramen Ikeh dilengkapi dengan telor rebus, narutomaki, dan stick crab. Emang cocok kalau Ramen Ikeh ini adalah ramen dengan cita rasa Indonesia. 🙂

Yakisoba

Yakisoba Mayo - Rp12.000

Yakisoba Mayo – Rp12.000

Yakisoba atau mie goreng mayo menggunakan mie instan sebagai bahan utama. Untuk mempercantik penampilan, mereka menambahkan narutomaki dan stick crab sebagai topping. Rasanya bisa kalian ekspektasi karena bahan-bahannya sering kita makan. Hehehe…

Kanikama

Kamikama - Rp10.000

Kamikama – Rp10.000

Kanikama adalah stick crab yang digoreng dan diberi saos mayonnaise. Karena rasa stick crab olahan memang enak, rasanya juga bisa kalian ekspektasi ya.

Tsunade Milk

Tsunade Milk - Rp12.000

Tsunade Milk – Rp12.000

Ini dia sang juara Kedai Ikeh. Tsunade Milk merupakan inovasi tersendiri dari sang owner. Isinya campuran dari susu fermentasi, soda, lemon, dan sirup. Rasanya unik dan seger banget. Kalau mampir kesini, jangan lupa cobain minuman ini ya guys…

Harga dan Rekomendasi Menu

Ramen Ikeh Rp20.000
Yakisoba Rp12.000
Kanikama Rp10.000 Direkomendasikan
Tsunade Milk Rp12.000 Direkomendasikan

Kedai Ikeh

Kios KDA No. 5 (Depan Kantor Camat Batam Kota)

HP: +62-899-109-9991

Sabtu – Kamis: 12.00 – 23.00

Jumat: 15.00 – 23.00

Kategori: Restoran Halal

Google Map:

Yuk ikutan GIVEAWAY BATAM DINE setiap Jumat. Ada puluhan voucher makan dan minum gratis dari berbagai restoran di Batam loh. Pantengin terus media sosial Batam Dine berikut ya…

http://instagram.com/BatamDine

http://facebook.com/BatamDine

http://twitter.com/BatamDine

Sampai jumpa di review berikutnya guys…

Batam Dine

Comments (2)

  • HM Zwan April 28, 2016 - 6:45 am Reply

    belum kesini,padahal deket sama rumah…penasaran sama tsunade milknya

    • Batam Dine April 28, 2016 - 3:26 pm Reply

      Recommended tuh Bro, tsunade milknya..

Leave a Reply