Go to Top

Rujak Brayan, Nom Nom Chicken, & Mo Gu Pao @ Foodcourt P’JaBat

Halo Batam Diners…

Sebelumnya BD dapat banyak pertanyaan nih seputar Rujak Brayan yang baru buka di Batam. Akhirnya minggu kemarin BD sempetin buat nyoba jajanan baru ini. Kalau BD telusuri, Rujak Brayan merupakan franchise dari Medan. Untuk Batam, baru buka 1 cabang, yaitu di Foodcourt P’JaBat, depan Hotel Horison Ultima Batam.

Booth of Rujak Brayan

Booth Rujak Brayan

Pas mampir, kebetulan owner-nya lagi ada di tempat, jadi bisa tanya-tanya lebih lanjut deh. Selain rujak, sang owner, Mr. Hendra juga menjual jajanan kreasi mereka sendiri, yaitu Nom Nom Chicken dan Mo Gu Pao. Berhubung BD lagi super kelaperan waktu itu, BD cobain semua penganan yang mereka tawarkan. Hehehe… Sadis kan bro sis? Yuk kita cek satu per satu.

Rujak Brayan

Rujak Brayan - Rp28.000

Rujak Brayan – Rp28.000

Rujak Brayan punya keunikan tersendiri, yaitu di bumbu rujaknya yang menggunakan fermented fresh mango sauce. Karena bumbunya dari hasil fermentasi buah mangga segar, rasanya jadi asem manis gitu guys. Unik deh. Buah-buah yang digunakan juga agak berbeda dari rujak pada umumnya. Untuk Rujak Brayan, mereka menggunakan mangga, kolang kaling, bengkoang, timun, nanas, dan pepaya. Buah dan sausnya sudah diaduk sebelum disajikan, jadi setiap comot buahnya, udah pasti ada rasa saos mangganya. Karena BD datang bertiga, kita pesan yang ukuran medium, harganya Rp28.000. Porsinya gede dan cukup untuk tiga orang. Kalau Batam Diners lagi pengen makan rujak dengan sensasi berbeda, boleh deh cobain Rujak Brayan ini… 🙂

Nom Nom Chicken

Nom Nom Chicken - Rp16.000

Nom Nom Chicken – Rp16.000

Nom Nom Chicken adalah snack berupa daging ayam fillet yang digoreng hingga crispy dan diberi topping berupa bumbu tabur atau saus spesial. Banyak banget loh pilihan bumbu dan sausnya. Untuk pilihan bumbu, ada jagung bakar, ayam bakar, rumput laut, pedas manis, balado, keju, atau pedas. Untuk pilihan saus spesial, ada original, mayo & chili sauce, sweet & sour chili, atau Korean spicy sauce. Karena bingung mau pilih yang mana, BD tanya yang jual aja deh rekomendasinya yang mana. Akhirnya, yang BD coba adalah Nom Nom Chicken with Korean Spicy Sauce. Ternyata jajanan ini merupakan inovasi owner-nya sendiri loh. Rasanya gurih dan lezat, sesuai dengan slogannya, yummy chicken crispy! BD doyan banget sama snack ini, bikin ketagihaannn…

Mo Gu Pao

Mo Gu Pao - Rp30.000

Mo Gu Pao – Rp30.000

Pertama kali liat bentuk Mo Gu Pao ini, Mr. BD langsung menyebutnya dengan muffin pao! Hehehe… Bentuknya mirip muffin, tapi rasanya seperti pao. Unique deh guys. BD nyobain 6 pcs sekaligus loh. Di foto hilang satu karena diambil sama Little BD. Hehehe… Isinya macem-macem, ada kacang merah, coklat, ayam lada hitam, ayam jamur, ayam pedas, dan ayam char sew. Semuanya Halal. Nah, pas nyobain, ada satu kejadian aneh tapi nyata juga nih. Ms. BD itu orangnya ga gitu doyan sama pao, karena menurutnya pao itu ada satu bau rasa yang dia ga suka. Mr. BD sampai sekarang ga ngerti apa maksudnya bau pao itu. Hehehe… Sekalinya nyoba Mo Gu Pao ini, Ms. BD bilang rasanya kog lain ya, enak dan ga ada bau-baunya sama sekali. Ms. BD sampai ngabisin 2 pcs sekaligus which is biasanya makan 1 pc pao aja ga habis. 😀 So, you guys should try this pao and let us have your comments below!

Harga dan Rekomendasi Menu

Rujak Brayan Rp28.000 (Medium) Direkomendasikan
Nom Nom Chicken Rp16.000 Direkomendasikan
Mo Gu Pao Rp30.000 (6 Pcs) Direkomendasikan

Rujak Brayan

Foodcourt P’JaBat (Depan Hotel Horison Ultima Batam)

Jl. Yos Sudarso, Seraya Atas, Batam

HP: +62-813-6144-9487

Senin – Minggu: 18.00 – 23.00

Kategori: Jajanan Halal

Google Map:

Yuk ikutan GIVEAWAY BATAM DINE setiap Jumat. Ada puluhan voucher makan dan minum gratis dari berbagai restoran di Batam loh. Pantengin terus sosial media Batam Dine berikut ya…

http://instagram.com/BatamDine

http://facebook.com/BatamDine

http://twitter.com/BatamDine

See you guys!

Batam Dine

Comments (2)

  • Dian Radiata March 29, 2016 - 2:31 pm Reply

    Penasaran banget ama rujaknya.. Duh! siang-siang ngeliat beginian langsung ngecesss…. 😀

    • Batam Dine March 29, 2016 - 4:17 pm Reply

      Haha.. Gih cobain.. Bukanya mulai dari jam 6 ya Mbak… 😀

Leave a Reply