Go to Top

TASTE THE CRAB @ Hill Cafe

Halo Batam Foodies…

Abis crepes yang gede banget, sekarang lagi booming makanan yang lain nih guys, yaitu makan kepiting! Kenapa makan kepiting jadi so special now? Karena cara penyajian dan cara makannya guys. Yang lagi hits itu kepitingnya langsung disajikan di atas meja tanpa alas piring, terus kitanya pake celemek gambar kepiting, abis itu *cekreekkk, eksis deh! Hehehe… Kekinian banget yah… Tapi, buat BD ini bukan sekedar kekinian atau ga, BD emang pengen find out apakah kepiting ini wajib kalian coba atau ternyata biasa aja. Yuk ikutin cerita kita. 🙂

Cara penyajian dan cara makan yang baru ini emang menarik sih. BD juga kadang males kalo makan kepiting, rada ribet gitu kan, terus saosnya sering muncrat ke baju. Nah, inovasi celemek kertas dengan gambar kepiting ini emang solusi yang tepat dan pastinya cool! Kalau mau mengabadikan moment makan kepiting ini, pasti celemeknya ikut kefoto juga. Brilliant banget deh idenya. Yang kedua, cara penyajian yang ga kalah menarik. Kepitingnya langsung disajikan di atas meja tanpa alas piring melainkan alas kertas minyak. Jadi kertas minyak yang digunakan emang gede sampai bisa nutupin 2 meja persegi. Kalau kepitingnya disajikan, langsung lahap deh tuh makanan di atas meja.

So far, baru ada 2 restoran yang menyediakan makan kepiting seperti ini di Batam, yaitu Kopi Raya dan Hill Cafe. Pas kunjungan pertama BD ke Kopi Raya, belum ada menu kepiting ini, jadi BD nyobain menu lainnya. Untuk Hill Cafe, mereka baru grand opening restorannya pas tanggal 14 Februari kemarin, dan menu kepiting ini emang salah satu menu utama mereka. Bingung kan mau cobain yang mana duluan. Datanglah seorang teman BD, yaitu Ms. Lady Happy dengan akun instagram @ladyhappy83 yang juga doyan hunting kuliner. Secara tersirat dan tersurat, Ms. Lady Happy ngerekomendasiin BD untuk nyobain Hill Cafe lebih dulu. Yo wes, cabs deh kita, menuju TKP, TASTE THE CRAB at Hill Cafe, Nagoya Hill – Batam! Posisinya ada di ruko dalam Nagoya Hill, dekat ATM BCA. Gampang deh nyarinya.

Hill Cafe

Hill Cafe Outdoor

Tempat duduknya bisa di luar atau di dalam. Bedanya untuk smoking dan non smoking. Pastinya BD milih duduk di dalam ruangan, ber-AC dan lebih cozy tanpa asap rokok. Dekorasi indoor sengaja dibuat minimalis, sedangkan outdoor dibuat lebih artistik. Bagus dan enak dipandang deh guys. BD demen banget kalo ngeliat restoran yang niat begini. 😀

Pas lagi asik ngobrol, BD suddenly ngelongok ngeliat si waiter dateng ke meja kita bawa bingkai gede. Dalem ati, ini mau ngapain ya? Eh ternyata, menu kepiting taste the crab itu difigura dengan sangat cantik. Hehehe… Jadi tambah menarik deh menunya. Karena udah sempet bikin BD shock, BD abadikan dulu foto si abang waiter dengan menu lebaynya…

Menu Taste the Crab

Jadi, BD pesan Paket Combo Medium Taste the Crab dengan Saos Malaysie. Sebenarnya Malaysia, cuma si waiter lebay menyebutnya dengan Malaysie. Hahaha… As for beverage, BD pesan Juice Green Garden. BD ada ditawarin menu lain sih. But, we just focused on crab menu at this time. Untuk menu yang lain, tar BD coba di next visit. Okay!

Paket Combo Medium Taste the Crab dengan Saos Malaysia

Paket Combo Medium Taste the Crab – Rp190.000

Paket Combo Medium bisa untuk berempat. Isinya campuran kepiting, udang, sotong, kerang, dan jagung. Paket juga sudah termasuk mantou goreng 4 pcs. Biar kenyang, BD pesan nasi putih 4 pcs lagi. Waktu dituang crab-nya ke meja, asapnya ngepul-ngepul dan aromanya menggoda banget. Langsung ngiler deh ngeliatnya. Pas dicoba, woowww, this is A-M-A-Z-I-N-G! Saos Malaysia yang identik dengan rasa kari bener-bener nge-blend dengan semua ingredients yang ada. Jadi rasa saosnya nempel di setiap seafood dan jagungnya. Karena BD pesan yang level pedesnya sedang (paling rendah), rasanya itu jadi dapet semua. Pedasnya dapet, karinya dapet, manisnya, asinnya, gurihnya, dan cita rasa lainnya juga kena di lidah. LEZAAATTT banget! It’s such a perfect balancing composition. Highly recommended for you guys… Bakal nyesel kalo ga buruan coba. 😀

Untuk makan Taste the Crab, Hill Cafe tidak menyediakan sendok, tetapi plastik tangan agar tangan ga kotor. Pas BD coba, makan pake plastik tangan itu agak ribet karena ukurannya kegedean buat kita. In the end, kita pake bare hand aja biar lebih mantap. No worries guys, ada wastafel kog after you lick out all your fingers. 😉

 

Juice Green Garden

Juice Green Garden – Rp28.000

At the first sip, Mr.  BD langsung nyipitin mata dan ngeluarin lidah, ya iya lah, gulanya belum dituang. Jadi Juice Green Garden ini campuran sayur-sayuran guys. Pastinya sehat banget. Soal rasa, ya rasa sayur gitu, tapi ga “green” banget kog setelah dicampur air gula. Kalau nyari minuman spesial kafe ini, cobain jus ini boleh juga loh. 🙂

 

Harga dan Rekomendasi Menu

Paket Combo Medium Taste the Crab dengan Saos Malaysia Rp190.000 Wajib Dicoba!!!
Juice Green Garden Rp28.000 Direkomendasikan
Nasi Putih Rp6.000
Air Putih Gratis

Harga belum termasuk pajak 10%.

 

Hill Cafe

Ruko Nagoya Hill Blok R3/C8-9, Nagoya – Batam (Dekat ATM BCA)

Tel: +62-778-454-052

Senin – Minggu: 07.00 – 24.00

Google Map menuju Nagoya Hill:

Buat Batam Diners yang penasaran sama makan kepiting TASTE THE CRAB yang lagi hits ini, we highly recommend you to come to this place and have a try! After that, do share your experience with us in the comment below.

Jangan lupa untuk ikutin giveaway Batam Dine setiap Jumat di media sosial berikut ya. Ada puluhan voucher makan gratis menanti Anda.

http://instagram.com/BatamDine

http://facebook.com/BatamDine

http://twitter.com/BatamDine

See you on our next culinary adventure!

Batam Dine

 

Leave a Reply