Go to Top

Kungfu Chicken @ Pusat Jajanan Batam

Halo Batam Foodies,

Ga dipungkiri lagi kalau kuliner Batam makin hari makin bervariasi yah. Asik banget kan punya banyak pilihan makan saat ini. BD noticed pas 2013 lalu kadang suka bingung mau makan dimana yang asik gitu… Apalagi kalau malem-malem jam 9 an gitu, udah deh, paling indomie yang nemenin perut kita. Hehe… Tapi sekarang, ada Foodcourt P’JaBat alias Pusat Jajanan Batam di Seraya Atas yang nawarin berbagai macam jajanan lezat di malam hari loh. Kali ini, mata kita tertuju pada satu food stall dengan x-banner yang lumayan eye-catching, Kungfu Chicken!

Food Stall Kungfu Chicken

Logonya unik banget deh, gambar ayam dengan posisi ready for kungfu. Haha… Ga pake lama, Mr. BD langsung kasih julukan Wong Fei Chicken! Muahahaa… Ati-ati loh ya, ntar kena marah sama yang punya. 😛

Kungfu Chicken hadir dengan beberapa pilihan bumbu, seperti Barbeque, Seaweed, Spicy, Sweet & Sour, sama Green Onion. BD pesan dua porsi untuk makan bertiga, yaitu Barbeque dan Seaweed. Let’s see it guys!

Kungfu Chicken Barbeque

Kungfu Chicken Seaweed

Crispy chicken fillet-nya perfecto banget! Rasanya garing di luar dan juicy di dalam. Balutan tepung ayamnya juga pas ga begitu tebel. So, kita bisa menikmati rasa ayamnya tanpa overwhelmed sama tepungnya. Untuk bumbu, seperti pada umumnya, rasa barbeque lebih strong ketimbang seaweed. Barbeque lebih ke arah asin-manis-pedas, sedangkan seaweed lebih ke rasa asin-manis rumput laut. Dua-duanya enak. Yummmyyy… 🙂

Soal harga, satu porsi harganya Rp20.000, dapet 2 pcs crispy chiken fillet, trus dipotong kecil-kecil gitu guys. Setelah dipotong-potong, jadinya banyak banget loh. Dua porsi untuk bertiga aja cukup. Worth every penny!

Buat kamu-kamu yang lagi kelaperan di malam hari, boleh nih cobain jajanan lezat Kungfu Chicken. Abis itu siap-siap menikmati sensasi gerakan Wong Fei Hung di lidah kalian yak. Hehehe… 😛

Kungfu Chicken

Foodcourt P’JaBat (Depan Hotel Horison Ultima Batam)

Jl. Yos Sudarso, Seraya Atas, Batam

Senin – Minggu: 18.00 – 23.00

Kategori: Jajanan Halal

Google Map:

 

Yang ngiler ngeliat review Batam Dine kali ini, Anda sangat beruntung karena Kungfu Chicken bakal bagi-bagi banyak voucher makan gratis di GIVEAWAY BATAM DINE setiap Jumat! Yuk follow sosial media Batam Dine berikut untuk ikutan giveaway-nya.

http://instagram.com/BatamDine

http://facebook.com/BatamDine

http://twitter.com/BatamDine

Till next time, good luck guys… 🙂

Batam Dine

Comments (4)

    • Batam Dine April 29, 2016 - 4:08 pm Reply

      Enak loh Mbak, lumayan banyak lagi porsinya..

  • www.travengler.com May 20, 2016 - 9:36 am Reply

    ni ayam ngajakin berantem,awas ya.nyampe batam saya makan kamu hahaha

    • Batam Dine May 20, 2016 - 2:48 pm Reply

      Ouw yeah.. saya tunggu abang gigit yah, sahut si #wongfeichicken. Hahaha…

Leave a Reply