Go to Top

Old Place

Halo Batam Foodies,

Update dulu ya soal bakti sosial kita. Bentar lagi nih guys acaranya, hari Minggu, 24 April 2016. Progress-nya udah banyak loh. Kupon bakti sosial udah kita bagiin untuk 200 orang warga setempat. Trus yang bakal bantuin pas hari H juga banyak banget loh, total ada 5 dokter umum, 1 dokter gigi, 2 apoteker, dan 50 volunteer. Huehehe… Banyak kann… It’s gonna be a fun and great charity event, ever! 😀

Yuk lah ngobrol lagi soal makan-makan. Again, BD nemuin satu tempat yang menarik buat kalian coba nih guys… Namanya Old Place. Hmm… Dari namanya, ngegambarin kayak udah lama buka ya guys… Ternyata dulu si owner cuma jualan minuman atau dessert kayak bubble tea gitu, trus setahun belakangan, menunya di-expand ke main course juga guys… Karena penasaran, jadilah BD makan-makan disini bareng Ms. Lady Happy en Ms. Vivin Wang. Biar bisa nyobain banyak menu gitu maksudnya.

Old Place Tampak Depan

Old Place Tampak Depan

Restoran Old Place ini buka 24 jam setiap hari loh. Keren yah… Lokasinya ada di deket Lucky Plaza, jadi agak aman lah ya daerah Nagoya situ buka 24 jam. Hehehe… Kita mampir pas dinner time. Jadi milih duduk di luar biar lebih santai.

Untuk makan berempat, kita pesen Sapo Kodok, Kodok Goreng, Kari Ikan, Sup Keladi Seafood, Ayam Telur Asin, Es Jeruk Nipis Kasturi, dan Es Momo. Empat orang dengan 5 main course??? Emang tukang makan semuaa… Hahaha… No worries at all as actually we should count Mr. BD as 3 persons! Wkwkwk… 😀

Yuk dimari cek satu per satu makanan dan minumannya…

Sapo Kodok

Sapo Kodok - Rp80.000

Sapo Kodok – Rp80.000

Sapo Kodok is kind of their signature dish. Penyajiannya di dalam pot loh. Unik banget. BD noticed mereka pake banyak ingredients buat menghasilkan cita rasa yang berbeda. Sapo kodoknya dimasak dengan kecap, cabe kering, jahe, cabe rawit, daun bawang, dan bumbu rempah lainnya. Rasanya manis pedas, dan daging kodoknya berasa juicy banget. Nyamm nyamm…

Kodok Goreng

Kodok Goreng - Rp80.000

Kodok Goreng – Rp80.000

Kodok goreng disini dimasak simpel dengan bawang putih. Buat BD, kodok gorengnya terlalu kering, jadi dagingnya pun terasa kriuk-kriuk garing. Hehe…

Kari Ikan

Kari Ikan - Rp70.000

Kari Ikan – Rp70.000

Kari ikan disini ada dua pilihan, bisa pake daging ikan atau kepala ikan. Nah, berhubung kita berempat ga ada yang doyan kepala ikan, jadinya pesen yang daging ikan deh. Porsinya lumayan gede loh. Kalau dibandingin sama harganya yang cuma Rp70.000, worth it banget guys. Even cuma 200 gram, dagingnya juga lumayan banyak. Kuah karinya kental dan agak pedas. Ikannya juga fresh and tasty loh.

Sup Keladi Seafood

Soup Susu Keladi - Rp35.000

Soup Susu Keladi – Rp35.000

Bisa dibilang sup keladi seafood merupakan salah satu makanan unik yang pernah BD coba di Batam. Tepatnya baru kali ini nih nyobain sup keladi seafood. BD sebenernya ga begitu doyan sama keladi. Tapi, si waiter bilang ini salah satu menu andalan disini. Jadinya ya udah deh cobain. Eh ternyata, rasanya lezat juga loh. Supnya mereka pakai susu, bukan santan. Jadi gurihnya agak beda. Gak nyangka juga, ternyata campuran susu, keladi, sama seafood bisa menghasilkan sesuatu yang appetizing yah. Hehehe…

Ayam Telur Asin

Ayam Telur Asin - Rp40.000

Ayam Telur Asin – Rp40.000

Ayam Telur Asin disini rasanya super delicious! Telur asinnya perfectly seasoned dan rasanya creamy banget. Rasanya malah kayak keju loh, soalnya ga ada amis-amisnya sama sekali. Selain itu, sausnya juga nge-blend banget sama ayam gorengnya. Untuk ayamnya sendiri, mereka menggunakan ayam potong gitu guys, bukan ayam fillet. Jadi, kalau makan masih ada tulangnya. Ini menu kudu kalian coba deh kalo melipir kesini. Gak bakalan nyesel, udah enak, murah lagi. 😀

Es Jeruk Nipis Kasturi

Es Jeruk Nipis Kasturi -Rp18.000

Es Jeruk Nipis Kasturi -Rp18.000

Kebayang ga sih es jeruk nipis yang manis asem ditambah dengan semboy yang juga asem manis, dobel-dobel deh rasanya. Selain seger, rasanya bener-bener bikin ketagihan, manis-manis asem gitu deh guys… Enak banget! Kalau mampir kesini, jangan lupa cobain minuman ini ya…

Es Momo

Es Momo - Rp18.000

Es Momo – Rp18.000

Es Momo disini rasanya ga se-strong Es Jeruk Nipis Semboy. Jadi lebih kayak campuran air es dan semboy/kiamboy beberapa biji. Rasanya lebih ke manis, ga begitu asam.

Secara keseluruhan, makanan di Old Place rasanya agak pedas untuk Sapo Kodok, Kari Ikan, dan Sup Keladi Seafood. Jadi kalau kamu pecinta makanan non-pedas, boleh minta kadar cabainya dikurangin ya, sebelum dieksekusi sama si koki handal. 😉

Harga & Rekomendasi Menu

Sapo Kodok Rp80.000 (200gram) Direkomendasikan
Kodok Goreng Rp80.000 (200gram)
Kari Ikan Rp70.000 Direkomendasikan
Sup Keladi Seafood Rp35.000 Direkomendasikan
Ayam Telur Asin Rp40.000 Direkomendasikan
Nasi Putih Rp5.000
Es Jeruk Nipis Kasturi Rp18.000 Direkomendasikan
Es Momo Rp18.000

Tidak ada penambahan pajak untuk harga di atas.

Old Place

Komp. Srijaya Abadi Blok C No. 1 Batam (dekat Lucky Plaza / depan Bubur Johor)

Tel: +62-778-459-059 / +62-823-3207-3333

Buka setiap hari 24 jam

Kategori: Restoran Halal

Google Map:

 

Siapa yang mau makan dan minum gratis??? Nah, yang pengen makan atau minum gretongan, bisa tuh ikutan GIVEAWAY BATAM DINE setiap hari Jumat. Kali-kali aja beruntung kan lumayan bisa ngenyangin perut dan eksis di ranah media sosial. Hehehe… Follow sosial media Batam Dine berikut ya untuk dapetin info lebih jelasnya.

http://instagram.com/BatamDine

http://facebook.com/BatamDine

http://twitter.com/BatamDine

Sampai jumpa di petualangan kuliner berikutnya guys! 😀

Batam Dine

Comments (4)

  • sarah eyie April 22, 2016 - 2:55 pm Reply

    hahhaah saya ingat nya dulu juga pernah makan kodok…ternyata dagingnya enak juga ya ko…tapi cukuplah sekali makannya..itupun diboongin dulu ama kakak..katanya daging burung.. dah puas makan baru dikasi tau yang sebenarnya….

    • Batam Dine April 28, 2016 - 3:30 pm Reply

      Hihi.. nasib jadi adek ya gitu yak, dikerjain kakak mulu..

  • HM Zwan April 28, 2016 - 6:38 am Reply

    itu beneran kodok???hehehe…eksrim tapi menggiurkan hehehe.

    • Batam Dine April 28, 2016 - 3:31 pm Reply

      Bener bro! Beneran kodok, beneran ekstrim, dan beneran menggiurkan.. Hehehe…

Leave a Reply