Go to Top

Pedos

Halo Batam Foodies,

BD ketemu satu tempat yang jualan Nasi Gila Bandung nih. Buat kamu yang pernah tinggal di Bandung, pasti familiar banget sama makanan satu ini. Mr. BD dan Ms. BD sendiri doyan banget makan Nasi Gila. Rekor Ms. BD pernah makan Nasi Gila selama lima hari berturut-turut. Hehehe… Ga ada bosen-bosennya. So, pada ngerti kan guys kan kenapa kita excited banget pas tau ada Nasi Gila di Batam. Ga pake lama, BD langsung samperin weekend kemarin.

Nasi Gila ini ada di restoran Pedos. Tempatnya gampang banget dicari karena berlokasi di simpang Sei Panas, deket Bank BNI/Prudential.

Pedos tampak depan

Pedos tampak depan

 

Meja kasir Pedos

Meja kasir Pedos

Karena posisinya di ruko hook, restoran Pedos jadi terasa luas deh. Dekorasi interiornya juga unik dan menarik. Cukup pake AC alam, suasananya tetep sejuk. Tempatnya nyaman asal meja sebelah ga ngerokok yak… Hehehe…

Untuk menu, sebenarnya makanan khas restoran Pedos adalah ayam bakarnya guys. Tapi disini juga jual soto, nasi gila, dll. Setelah lihat menu back and forth, pesanan BD adalah Nasi Gila, Ayam Bakar Pedos, Nasi Uduk, Es Sop Durian, dan Teh O Peng. Yuk kita lihat satu per satu.

Nasi Gila

Nasi Gila - Rp18.000

Nasi Gila – Rp18.000

Yang dinanti-nanti akhirnya kesampaian juga. Hehehe… Buat kalian yang baru denger makanan ini, Nasi Gila itu sebenernya nasi putih yang dikasih lauk “gila” gitu guys. Dulu pas di Bandung, kita pernah tanya ke mas yang jual, kenapa dikasih nama nasi gila? Katanya sih karena lauknya itu campuran banyak macem sayur, jadi kayak orang gila. Hehehe… Ntah bener apa kagak ya… Nah, lauknya itu sendiri biasanya campuran dari telor, sawi putih, bawang bombay, sosis, trus kayak ada bumbu khas nasi gila gitu deh.

Untuk yang di Pedos, dari segi presentasi, mirip seperti yang di Bandung. Cuma bedanya disini terlihat lebih banyak cabai. Mungkin karena menu Pedos identik dengan yang pedas-pedas. Soal rasa, juga menyerupai yang di Bandung loh. Rasanya bener-bener nasi gila, cuma bedanya lebih pedes aja. Enak dan recommended buat kalian coba… 😀

Ayam Bakar Pedos

Ayam Bakar Pedos - Rp17.000

Ayam Bakar Pedos – Rp17.000

Untuk ayam bakar, buat BD rasanya bener-bener pedosss alias pedesss, baik di luar maupun di dalam. Itu belum ditambah sambelnya loh ya. Jadi untuk penetralisir, BD tambahin kecap di sambalnya. Hehehe… Maklum wong jowo… Ora iso mangan yang pedes-pedess… Nah, buat kamu-kamu yang emang pecinta makanan super pedas, boleh nih cobain menu ini.

Sebagai pendamping, BD pake nasi uduk instead of nasi putih. Pengen aja sih guys. Nasi uduknya agak kering dan porsinya ga begitu banyak buat Ms. BD. Hiiii….

Es Sop Durian

Es Sup Durian - Rp21.000

Es Sop Durian – Rp21.000

Es Sop Durian merupakan salah satu minuman andalan disini loh. Jadi, es nya itu emang campuran durian dan beberapa topping lainnya seperti kacang ijo, kacang merah, cendol, sama ubi. Kalau cuma tambah 2 topping harganya Rp19.000. Kalau 4 topping harganya Rp21.000. Buat review, BD cobain aja ah semua topping-nya. Es Sop Durian disini rasanya seger dan bikin ketagihan deh. Namanya juga durian yah… Makin dimakan makin asooyyy… Apalagi dibikin jadi sop buah gini… Sluurrppp, yummy! 😀 Untuk topping, BD rekomendasikan yang cendol dan ubi karena pas kemarin kacang ijo dan kacang merahnya agak kurang lembut. Overall, the taste was delicious and recommended for you to try.

Teh O Peng

You cannot go wrong with Teh O Peng asal ada air, es, teh, dan gula. Hihihi… 😀

Harga & Rekomendasi Menu

Nasi Gila Rp18.000 Direkomendasikan
Ayam Bakar Pedos Rp17.000
Nasi Uduk Rp6.000
Es Sop Durian Rp21.000 (4 topping) Direkomendasikan
Teh O Peng Rp6.000 Direkomendasikan

Tidak ada penambahan pajak untuk harga di atas.

Pedos

Ruko Gold Hill Blok B No. 3 Sei Panas, Batam

(Samping Bank BNI / Prudential)

Tel: +62-778-480-3928

Senin – Minggu: 10.30 – 21.30

Kategori: Restoran Halal

Google Map:

 

Siapa yang mau makan dan minum gratis??? Nah, yang pengen makan atau minum gretongan, bisa tuh ikutan GIVEAWAY BATAM DINE setiap hari Jumat. Kali-kali aja beruntung kan lumayan bisa ngenyangin perut dan eksis di ranah media sosial. Hehehe… Follow sosial media Batam Dine berikut ya untuk dapetin info lebih jelasnya.

http://instagram.com/BatamDine

http://facebook.com/BatamDine

http://twitter.com/BatamDine

Sampai jumpa di petualangan kuliner berikutnya guys! 😀

Batam Dine

Leave a Reply