Go to Top

Buka Puasa @ Gallery Ramadhan Breakfasting – da Vienna Boutique Hotel

Marhaban ya Ramadhan…

Senangnya memasuki bulan suci Ramadhan yah guys.. As usual, we always excited about fasting month! Meskipun ga ikutan puasa, BD selalu menyambut bulan puasa dengan penuh semangat. Hehe… Momen bulan puasa itu indah ya, bisa ngumpul dan buka bersama keluarga dan teman-teman. Lebih indah lagi buat teman-teman Muslim kita. Bulan yang penuh berkah dan saling berbagi ke sesama. Pahalanya dobel-dobel loh. Mantap deh… Bagi yang berpuasa, mudah-mudahan lancar ya sampai lebaran. πŸ™‚

Bicara soal puasa, ga lari dari yang namanya breakfasting alias buka puasa. Kali ini appetite BD tertuju pada Gallery Ramadhan Breakfasting da Vienna Boutique Hotel. Harganya Rp108.000 net/orang. Amazingly, banyak banget pilihan hidangan yang disajikan. Ga cuma makanan loh, minumannya pun banyak banget! Suweerr dehh, sampe bingung mau nyobain yang mana duluan.

Sebelum kita lihat makanannya, yuk kita lihat layout restorannya yang juga AH-MAZING and supeeerrr beautiful…!

Layout Restoran

Live Music

Dekorasinya super elegan dan nyaman. Penataan tempat duduknya juga rapi dan memudahkan tamu untuk menjangkau makanan. Keseruan lainnya adalah live music yang religi banget buat nemenin breakfasting kita. Alright, tempatnya emang bagus, suasana pun nyaman, tapi gimana dengan makanannya ya. Makin penasaran kan… Yuk kita lihat satu per satu! πŸ˜€

Kolak & Bubur: Kolak Biji Salak, Bubur Kacang Ijo

Kolak & Bubur

Bulan puasa kagak afdol kalau belum makan kolak! Makanan khas bulan puasa ini wajib BD coba dikala ada kesempatan. Sebagai pecinta kolak biji salak, we can say that it was a good sweet appetizer. After trying a bowl of kolak, we felt more hungry! Hihi… πŸ˜€

Aneka Minuman Dingin: Es Buah Cocktail, Es Cincau, Es Teler, Jus Jambu, Jus Semangka, Milkshare Vanilla, Milkshake Strawberry

Aneka Minuman Hangat: Teh, Kopi

Aneka Minuman Dingin & Hangat

Sebagai minuman pembuka, BD sampe bingung mau nyobain yang mana dulu. As you can see, banyak banget pilihannya! Ini mau buka puasa satu hari atau satu bulan yah. Hehe… Believe it or not, BD cobain semua minumannya kecuali Teh & Kopi! Mulai dari Es Teler, Es Cincau, Es Buah, Milkshake, sampai Aneka Jus, you named it! Muahaha… Kebayang kan kalau kita kenyang karena air. Anyway, kita masih manusia biasa loh, bukan monster.Β  πŸ˜› Karena kita selingin sama makanan, masuk aja tuh semua minuman ke our happy tummy. Minumannya emang segar dan melegakan. Enak-enak sih guys, apalagi Es Teler sama Es Buahnya. Mantaappp…

Aneka Jajanan Pasar: Kue Lapis Beras, Wingko Babat, Lemper Ayam, Aneka Puding, Aneka Kurma

Aneka Jajanan Pasar

Aneka jajanan pasar yang super lezat bisa ditemukan disini! Kue Lapis Beras, Wingko Babat, Lemper Ayam, semuanya enak! Tapi yang juara adalah the PUDING… Pudingnya lembut dan creamy. Manisnya pas dan rasanya bikin ketagihan. Kurmanya juga unik loh, soalnya bukan kurma biasa, tapi dicelup ke coklat aneka rasa. Bisa dibilang, ini emang jajanan pasar skala internasional. Top markotop! πŸ˜€

Minuman Tradisional: Bajigur dengan Pisang, Ubi, Kacang Rebus

Bajigur

Bajigur adalah salah satu minuman favorit BD nih guys. Bajigur biasanya campuran bandrek, kacang rebus, ubi rebus, dan tambahan kolang-kaling kalau ada. Paling cocok dinikmati pas cuaca dingin untuk menghangatkan tubuh. Nah, buat yang berpuasa, recommended juga loh. Untuk bajigur da Vienna, manisnya pas dan toppingnya lengkap.

Sup & Mie: Soto Medan, Mie Ayam Kumango

Live Cooking: Martabak Telur, Lontong Medan

Food Stall & Live Cooking

Food stall yang tersedia juga banyak pilihan, mulai dari Martabak Telur, Lontong Medan, Mie Ayam Kumango, sampai Soto Medan, tersebar di berbagai sudut restoran. Jadi antriannya pun bisa terbagi-bagi, ga ngumpul di satu titik aja.

Pssttt, BD ngambil Martabak Telur 2x loh gegera ketagihan. Hehe… Yang pertama, pas masih sepi yang ngantri, BD ambil beberapa buat nyobain. Dicampur kuah kari, ulala… lezaatt… Abis itu ngambil lagi yang kedua, eh, antriannya udah mengular panjang saudara-saudara. Nah, karena rame banget yang antri, pas bikinan kedua, rasanya agak keasinan. Tapi yang pasti, chefnya super semangat dalam melayani antiran pesanan yang luar biasa banyak. Keren…

Untuk Mie Ayam, rasanya biasa aja dan kurang asin buat kita. Kayak gini cocok banget buat Little BD yang makanannya ga boleh terlalu asin. Hampir satu porsi dihabisin sendiri sama Little BD. Wkwk…

Soto Medan dan Lontong Medan disini lumayan enak. Penganan yang memanjakan lidah tapi ga begitu ngenyangin perut. Paling cocok kalau makan pas di awal-awal.

Appetizer: Aneka Lalapan Segar, Anyang Ayam Jantung Pisang

Appetizer

Diem-diem aje ye, BD ngambil Anyang Ayam Jantung Pisang sampai 3x! Haha.. Penampilannya emang kayak urap, tapi disini ayam suirnya berlimpah ruah. Ga pelit deh kasih daging ayamnya. Proporsi daging sama sayurnya bisa dibilang fifty-fifty. Rasanya luar biasa ENAK! Kalau ga enak, ga mungkin ngambil sampe 3x. Muahaha… #AlibiBiarGaKetauanRakus #TrusKabooorrrr

Main Course: Nasi Putih, Mie Goreng, Daging Masak Tauco, Ayam Bakar Deli, Ikan Goreng Saus Kincung, Daun Ubi Tumbuk

Aneka Sambal: Sambal Dabu-Dabu, Sambal Colo-Colo, Sambal Terasi, Sambal Cabe Ijo, Acar, Ikan Asin Bulu Teri & Kacang

Aneka Kerupuk: Kerupuk Udang, Kerupuk Tersanjung, Emping

Suasana Buka Puasa

Hidangan Utama (Main Course, Aneka Sambal, Aneka Kerupuk)

Okay, setelah nyobain makanan pembuka di atas, saatnya masuk ke hidangan utama. Woo.. Mumpung antrian udah agak lega, boleh kita ngantri sekarang. Seperti yang udah ditulis di atas, pilihan main course, sambal, dan kerupuknya juga banyak. Overall rasanya lumayan enak dan yang pasti bikin kenyang!

Irisan Buah Segar: Semangka, Pepaya, Melon

Aneka Manisan: Manisan Kolang Kaling, Manisan Kedondong, Manisan Salak, Manisan Mangga

Aneka Manisan

Ga pernah ngerasa dosa kalau makan buah-buahan segar. Jadi, ngambilnya ga pake mikir deh. Manisannya juga fresh banget loh.

Alright guys, udah terlalu detail yang BD ceritain. As for conclusion, BD PUAS BANGET buka bersama disini. Makanannya SUPER ENAK, tempatnya nyaman, dan live music-nya juga asik banget. Susananya dapet banget deh. Dan meskipun super rame, BD tetep bisa nyobain semua makanan karena refill makanan dan minumannya tetep dikontrol sama pihak hotel. Overall, it’s VERY VERY RECOMMENDED for you to spend your quality time with your family and friends here! Pssttt, most probably BD bakal balik lagi kesini sebelum puasa berakhir. Muahaha….. #KetagihanGituLoh πŸ˜€

Gallery Ramadhan Breakfasting
Rp108.000 net/orang
8 Juni – 3 Juli 2016
Reservasi:
Tari – 0821 6770 6995
Isti – 0813 7259 9559
Mona – 0812 7685 8668

da Vienna Boutique Hotel
Jl. Pembangunan, Nagoya, Batam
Tel: +62-778-422-300
Website: www.davienna.com
Category: Halal Restaurant
Google Map:

 

Ikuti terus petualangan kuliner BD selama bulan suci Ramadhan dengan follow media sosial berikut!

http://instagram.com/BatamDine

http://facebook.com/BatamDine

http://twitter.com/BatamDine

Selamat menunaikan ibadah puasa ya guys… Mudah-mudahan lancar sampai lebaran nanti. πŸ™‚

Batam Dine

Comments (4)

  • Dian Radiata June 13, 2016 - 9:54 pm Reply

    Aku gak sempat ngincip martabak, jantung pisang, ama soto.. Jadi nyesel, apalagi di sini BD bilang justru itu menu yang bikin BD sampe nambah-nambah (gue yakin yang nambah-nambah tuh si Mr. BD) πŸ˜€

    • Batam Dine June 14, 2016 - 12:26 pm Reply

      Oops, wrong guess! yang nambah si Ms. BD! Mr. BD nambah daging tauco banyak-banyak, hahahahahaha..

  • Eka handa June 16, 2016 - 10:19 am Reply

    Omaigaaaad, laper apa doyan Mr & Ms BD? Muahahaha..
    Buanyak banget hidangan yang disajikan sampe bingung mau pilih yang mana ^-^

    • Batam Dine June 17, 2016 - 11:18 am Reply

      Dua dua nya dong Eka! Laper and doyan. Muahaha… Hari ini mo mampir kesana lagi kita. Wkwkwk……..

Leave a Reply