Go to Top

Buka Puasa @ The BCC Hotel & Residence

Halo Batam Diners,

 

Masih di bulan suci Ramadhan ya.. Masih nyari-nyari paketan buka puasa yang maknyus dan melekat di hati. Nah, kemarin ini BD nyobain paket buka puasa di The BCC Hotel & Residence. Lokasinya di Baloi, sebelah BCS Mall. Hotelnya gampang dicari karena bangunannya menjulang tinggi. 🙂

Pas BD mampir kesini, kebetulan ada booking-an dari satu perusahaan, jadinya rame banget! Penuh deh meja-meja. BD beruntung bisa dapet di area non-smoking. Meskipun ada tamu yang bandel ngerokok di dalam ruangan non-smoking, bahkan udah ditegur berkali-kali oleh pihak hotel pun, masih juga seperti itu. Geleng-geleng deh sama kelakuan si oknum. Karena kita di Indonesia, customer salah pun masih ditegur dengan sangat baik ya. Coba kalau di luar negeri, udah diusir sejak awal pastinya. Buat temen-temen yang merokok, please yah, merokoklah pada tempatnya. Hargai kenyamanan orang lain kalau kamu juga pengen dihargai oleh orang lain! Ok guys… 😉 Buat pihak hotel The BCC, thank you banget atas respon yang cepat dan tanggap terhadap keluhan kita. We know you did your job very well, cuma si oknum aja yang ga bener. Sampai speechless kita.

Anyway, balik lagi ke paketan buka puasa yang ditawarkan, harganya Rp128.888 nett/pax. Kalau beli 8 pax, gratis 1 pax.

Live Music

Supaya buka puasa lebih nikmat, mereka juga ada live music loh di depan lobby. Lagu yang dibawakan mendayu-dayu religi banget. Bikin tenang dan kalem.

Untuk makanan dan minuman, berikut sajian yang BC coba!

Aneka Kolak: Kolak Pisang/Ubi Jalar/Kolang Kaling

Kolak Pisang & Ubi

Ini ga boleh kamu lewatin! BD nambah sampai 2x. Muahaha… Pisang, ubi, kolang-kaling, dan kuahnya kan terpisah tuh. Jadi, kita bisa pilih isinya sesuai keinginan. Ga usah nyari-nyari di antara lautan kuah kolak. Karena penyajiannya terpisah, pisang, ubi, dan isi lainnya pun jadi ga lembek, tapi juga ga keras karena udah direbus duluan pastinya. Hehe… Kuahnya PAS banget manis dan kentalnya. Enak banget deh… Lezaattt…

Aneka Bubur: Bubur Sum-Sum Hijau/Bubur Kacang Ijo/Bubur Sum-Sum/Bubur Ketan Hitam

Aneka Bubur

Kuah Kolak & Bubur

Untuk aneka bubur, ada bubur kacang ijo, bubur ketan item, bubur sum-sum putih, dan bubur sum-sum hijau. BD cobain bubur ketan, rasanya ok juga. Seperti kolak, kuahnya kita variasi sendiri sesuai keinginan.

Aneka Es: Es Teler/Es Longan/Es Jelly/Es Rumput Laut/Es Cincau/Es Kelapa Muda/Es Timun Serut/Es Jagung/Es Dawet/Es Buah/Es Campur/Es Kacang Merah/Es Cendol

Aneka Es

Campur sesuka hati sesuai keinginan. Itulah sajian buka puasa BCC Hotel pada umumnya. Bahkan untuk minuman es pun, terserah kita mau campur gimana, as you please! Antara asik dan bingung mau campur apa. Tapi ini pengalaman yang cukup menarik juga loh. Akhirnya, ini dia minuman es ala Mr. BD.

Minuman Es ala Mr. BD

Segar dan manis seperti Mr. BD. Hihihi…

Aneka Jus: Sirsak/Jambu/Apel/Mangga/Jeruk

Aneka Jus

Banyak juga pilihan minuman yang disediakan. Udah pasti bikin segar dan melegakan tenggorokan. Ada teh dan kopi juga loh kalau mau yang hangat-hangat.

Aneka Gorengan: Tempe Goreng/Perkedel Jagung Goreng/Pisang Goreng/Sukun Goreng

Aneka gorengan disajikan secara live cooking. Jadi, kondisinya masih hangat dan fresh. BD suka sih, apalagi sukun gorengnya, unik dan crispy.

Aneka Pastry: Danish Chocolate/Coconut Sweet Roll/Chocolate Cake/Banana Cake/Pandan Cake

Aneka Jajanan Pasar: Dadar Gulung/Naga Sari/Kemplang Ubi/Wingko Cantik Manis/Agar-Agar

Aneka Pastry & Jajanan Pasar

Untuk pastry dan jajanan pasar, BD cobain beberapa, seperti bolu pandan, bolu cokelat, kemplang ubi, dan agar-agar. Rasanya ga begitu wah, seperti jajanan pasar pada umumnya.

Main Course: Bihun Goreng/Kalio Daging/Ikan Goreng Thai/Cap Cay/Sayur Bayam Telur/Soto Madura/Sup Brenaboune/Nasi Uduk/Nasi Putih

Hidangan Utama

Dimulai dari nasi, pastinya kita pilih nasi uduk dong ya. Nah, nasi uduknya ini ditemani sama irisan telur dadar dan tahu tempe kecap. Jadi, BD campur deh semuanya. Rasanya enak! Untuk menu utama lainnya, kita cobain semua juga loh. Mulai dari Kalio Daging, Ikan Goreng Thai, Bihun Goreng, Cap Cay, sampai Sayur Bayam Telur, semuanya ada, jadi penuh deh satu piring! Hehe… Untuk menyiasatinya, kita ambil nasinya dikit aja biar bisa nyobain semua menu yang disajikan. Rasanya enak juga, dagingnya empuk, begitu pula dengan ikannya yang terasa segar. Bihun, capcay, sama bayamnya juga pas rasanya. Puas dan kenyang banget pastinya. Anyway, piring yang kiri punya Ms. BD, dan yang kanan… you know who he is! Ga heran kan kalo Mr. BD beratnya hampir tiga digit. 😛

Aneka Kerupuk: Kerupuk Udang/Kerupuk Ikan/Emping/Peyek

Aneka Kerupuk

Little BD yang super doyan kerupuk 😀

Kerupuknya ludes dalam waktu sekejap karena yang makan banyak! Tamunya rame banget deh kemarin ini. Kerupuknya enak-enak loh. Ini sih kesukaan Little BD banget! Ada kerupuk udang, kerupuk uyel putih, emping, dan peyek. Rasanya kress di setiap gigitan. Kerasa deh fresh-nya, ga pake masuk angin. Hehe…

Aneka Sambal: Sambal Kecap/Sambal Colo-Colo/Sambal Dabu-Dabu/Sambal Terasi/Sambal Hijau/Sambal Mangga/Sambal Ikan Teri/Sambal Apel/Sambal Lime Cutney

Aneka Sambal

Makanan Indonesia emang ga terlepas dari aneka sambal mensambal yah. Disini banyak banget pilihan sambalnya, ada 10 macem loh. Makanan makin lezat dengan aneka sambal yang disediakan, terutama sambal terasi.

Aneka Buah: Semangka/Pepaya/Melon/Nanas/Kurma

Aneka Buah

As always, you will never go wrong with fresh fruit. Mau makan sebanyak apapun, ga pernah ngerasa dosa sama berat badan. Hihi…

Lainnya: Pecel/Rujak

Pecel dan Rujak

Untuk pecel dan rujak, disajikan secara live loh. Bukan live cooking, tapi live presentation. Hihi… Rasanya ok juga. Bumbunya lumayan enak.

Okay guys, udah cukup puas kan ngeliat makanan yang BD santap di The BCC Hotel & Residence. Nah, kalau mau lebih puas lagi, langsung aja cobain kesana ya. 😀

Setelah buka puasa, BD lihat beberapa tamu naik lift untuk menuju ruang sholat. Jadi, jangan khawatir untuk memenuhi sholat lima waktunya ya karena disini juga tersedia mushola.

Again, secara keseluruhan, BD puas banget berbuka puasa disini. Buat kamu yang pengen coba berbuka disini, kalau bisa booking dulu. Pastiin masih ada slot tempat duduk waktu kamu dateng. Yang pasti, this is not the first time we came here, and of course, will not be the last time.

Yuk cek juga pengalaman BD sebelumnya saat lunch Japanese food disini. 🙂

The BCC Hotel & Residence

Jl. Bunga Mawar, Baloi Kusuma, Batam

Tel: +62-778-421-666

Google Map:

Ikutin terus petualangan kuliner BD di bulan puasa ini yah, dan jangan lupa ikutan GIVEAWAY BATAM DINE setiap Jumat di media sosial berikut!

http://instagram.com/BatamDine

http://facebook.com/BatamDine

http://twitter.com/BatamDine

Till next time, keep eat healthy guys…

Batam Dine

Comments (2)

  • Dian Radiata June 30, 2016 - 9:00 am Reply

    Wah seru banget itu.. Bisa bikin es campur sesuka kita…

    • Batam Dine June 30, 2016 - 4:16 pm Reply

      maknyus banget ya Dee es campurnya….

Leave a Reply