Go to Top

Rapopo

Hey Guys…

BD ketemu satu restoran baru nih di kawasan Pasar Mitra Raya. Tempatnya eye-catching banget. Kalau lewat di depan Pasar Mitra Raya, pasti langsung keliatan deh dari jalan raya. Namanya Rapopo.

Rapopo

Namanya Rapopo, tapi signature dish disini adalah ramen.. Bingung ga? BD juga bingung kog, alias penasaran, kenapa namanya Rapopo ya… Yuk kita tanya! Ternyata, setelah kita cek kebenarannya saudara-saudara, ada dua hal yang melatarbelakangi nama Rapopo itu sendiri. Wohoho… Pertama, karena sang owner terinspirasi dari noodle games ala remaja Korea yang udah ngetren banget sejak dulu. Jadi, bentuk permainannya itu ada 2 orang yang makan mie dari setiap ujung, trus ntar ketemu di tengah-tengah. Kebayang kan. Itulah kenapa jualannya ramen! Nah yang kedua, you know it guys, Rapopo (bahasa Jawa) = gapapa (bahasa Indonesia). Jadi disini juga ada jual masakan Jawa loh. So, yeah, Rapopo is kind of Japanese food & Javanese food. Got it now! 😉

Rapopo 2nd Floor View

Rapopo 2nd Floor

BD duduk di lantai 2, biar lebih nyantai dan bisa lihat view dari atas. Dekorasinya lumayan keren juga. Eye catching dengan warna bright yellow yang colorful. 🙂

Berhubung BD lagi pengen makan ramennya doang, masakan Jawanya ntar kita cobain next visit ya guys. BD cobain Rapopo Special Ramen, Original Dry Ramen, Seblak, Choco Mello Caramel, Green Tea Latte, sama Mango Sorbet. Ini ceritanya dalam kondisi super kelaperan, jadi kalap pesennya. Muahaha…

Rapopo Special Ramen

Rapopo Special Ramen – Rp45.000

Berhubung di buku menu kelihatan pake telor setengah matang gitu, waktu pesan BD langsung request telor yang matang.  Eh, si waiter salah nangkep maksud Ms. BD, jadilah dibikin telor goreng. Wkwk… Mereka mau gantiin sih, cuma, ga usah lah, masih telor ini. Hehe… Anyway, BD hampir aja lupa fotoin ramennya, soalnya pas dateng langsung mau dilahap. Yeah, it’s very appetizing. Let’s check it out for the real taste!

Ramen disini semuanya halal, jadi buat temen-temen Muslim kita ga usah khawatir ya. Untuk Rapopo Special Ramen, mereka pakai daging ayam. Percobaan pertama, tanpa tambahan cabe atau saus apapun, BD cobain mie, daging ayam, dan kuahnya bersamaan, and yes, penampilan ga boong! Maknyuusss rasanya… Apalagi olahan daging ayamnya itu loh. Tasty banget! Bikin ketagihan… Percobaan kedua, BD tambahin cabe khas Rapopo, bukan cabe ijo atau cabe ulek guys, tapi cuma kayak minyak cabe gitu, eh, pas dicampur surprisingly enak juga loh. Ga begitu pedas, tapi terasa hot-nya. Porsinya juga banyak. Yang kurang banyak cuma kuahnya karena BD paling doyan makan ramen dengan kuah yang berlimpah. Hehe… But, overall, recommended banget buat kalian coba.

Original Dry Ramen

Original Dry Ramen – Rp29.000

This was our first time trying dry ramen! Sebenarnya mereka punya beberapa pilihan dry ramen, begitu pula dengan tingkat kepedasan. Tapi BD selalu cobain yang original dulu, biar tau enak apa ga. Hehe… Mereka pakai bumbu spesial untuk Original Dry Ramen. Bentuknya biji-biji gitu, rasanya asin, di gambar atas ga begitu kelihatan ya. We have no idea what is that, but it made the noodle salty. Mr. BD ngehabisin dry ramen ini dalam waktu yang super singkat. The taste was decent. 😀

Seblak

Seblak – Rp20.000

Konon katanya Seblak itu makanan khas Bandung loh. Oh ya…? BD tinggal di Bandung selama 4 tahun, ga tau kalau ada makanan yang namanya seblak. Hehe… Kog bisa ya. Tapi emang bener loh, BD cek di Google, seblak emang makanan khas Bandung. It’s okay lah, yang penting sekarang kita tau dan cobain! Jadi, seblak itu adalah makanan yang terbuat dari kerupuk basah trus dimasak dengan sayuran, telur, ayam, dan bumbu-bumbu lainnya. Teksturnya kenyal-kenyal gitu, kayak kwetiaw deh gampangnya, mirip. Cuma rasanya agak pedas karena ada cabenya juga. Terus kalau mau sensasi lebih, bisa tambahin perasan jeruk sambal yang udah disediain di piring. Jadi rasanya asam-pedas-gurih gitu guys.

Choco Mello Caramel

Choco Mello Caramel – Rp35.000

Hot chocolate with marshmallow and caramel, ouw yeaahhh, lovely…! 😀 BD super doyan sama minuman satu ini. Hot chocolate-nya kental banget. Jadi, coklatnya bener-bener berasa. Bikin stres jadi hilang. Ditambah marsmallow dan karamel di atasnya, PERFECTO! Wajib banget kamu coba kalau mampir kesini ya…

Green Tea Latte

Green Tea Latte – Rp25.000

Akhir-akhir ini we were addicted with green tea latte beverage. Ceritanya minuman yang #kekinian gitu loh. Hehe… Eh, disini juga ada ternyata, Green Tea Latte. Cobain deh. Karena cold beverage, udah pasti seger lah ya. Green tea plus susu, cocok banget buat ngademin hati ini yang lagi galau. Eh…

Mango Sorbet

Mango Sorbet – Rp19.000

Es dari jus mangga plus potongan buah mangga asli, siapa sih yang nolak. Nobody deh guys… Rasanya udah bisa kita ekspektasi ya. Segar dan bikin ketagihan.

Harga dan Rekomendasi Menu

Rapopo Special Ramen Rp45.000 Direkomendasikan
Original Dry Ramen Rp29.000
Seblak Rp20.000
Choco Mello Caramel Rp35.000 Direkomendasikan
Green Tea Latte Rp25.000 Direkomendasikan
Mango Sorbet Rp19.000 Direkomendasikan

Rapopo

Komplek Ruko Pasar Mitra Raya No. 15, Batam Center

Tel: +62-778-749-3803

Senin – Minggu: 11.00 – 22.00

Kategori: Restoran Halal

Google Map:

 

Pengen nyobain ramen Rapopo? Yuk langsung capsus kesana. Atau kalau mau cobain yang gratisan, ikutan aja GIVEAWAY BATAM DINE setiap Jumat. Pantengin terus media sosial berikut ya, dan jangan lupa buat ikutan giveaway mingguan kita. Siapa tau kamu yang beruntung. 😀

http://instagram.com/BatamDine

http://facebook.com/BatamDine

http://twitter.com/BatamDine

See you on next review guys…

Batam Dine

Comments (6)

  • sarah eyie June 6, 2016 - 7:53 pm Reply

    Direkomendasikan blogger kepri kesana..hahahha

    • Batam Dine June 8, 2016 - 8:27 am Reply

      yuk cobain kesana! paling harus dicoba itu special ramen nya. enak dan halal. 🙂

    • Batam Dine June 8, 2016 - 8:27 am Reply

      jangan lupa dilap ya bro, nanti banjir.. hahahaha..

  • Dian Radiata June 8, 2016 - 1:26 pm Reply

    Siang-siang lagi puasa ngeliat ramen dan mango sorbet itu rasanyaaaaa.. huaaaaaaaaa….

    • Batam Dine June 11, 2016 - 10:46 am Reply

      Eike ga tanggung jawab ya kalo puasanya batal Dee.. Muahaha….

Leave a Reply