Go to Top

Waroeng Nasped AB Pelita

Hello Batam Diners, sudah lama kayanya kita tak bersua, hehehe. Okeh, beberapa waktu yang lalu kita sedang jalan-jalan santai di daerah Pelita, tapi naik mobil lho ya, ngga jalan beneran, bisa kurus ntar Mr. BD… 😀 Eh pas lewat daerah situ kok keliatan satu warung yang lagi renovasi dan namanya Waroeng Nasped AB, kayanya di Batam Centre juga ada kan di daerah Puri Mas? Akhirnya pas kebetulan sudah jam makan malem, sekalian deh cap cus mampir ke warung imut satu ini.

Penampakan Waroeng Nasped

Penampakan Waroeng Nasped

 

Selidik punya selidik ternyata yang punya memang sama. Setelah diinterogasi secara seksama, ternyata Waroeng Nasped yang ada di Batam Centre sudah tutup dan dipindah ke daerah Pelita for the sake of business reason. Salah satu perbedaan yang menonjol dari Batam Centre dan Pelita adalah ukuran warungnya yang jauh lebih besar di Pelita. Dari sisi menu juga ada perbedaan mencolok dimana mereka tidak menjual nasped lagi, tetapi mereka campur dengan ayam mereka.

Setelah cukup berbasa-basi, baru nyadar kita kalo kita bener-bener kelaperan! Tanpa pikir panjang, kita langsung pesen banyak banget! Yuk kenyang-kenyangan sama kita sambil lihat foto-fotonya! Kita pesan AYAM TELUR ASIN, AYAM SETAN, AYAM BAKAR, SOUP TULANG, PELCING KANGKUNG, dan NASI PUTIH. Liat jumlah menunya aja udah bikin kaget kan, hehehe. Oh, kita juga order minum TEH OBENG dan untuk dessertnya kita pesan MIX FRUIT ICE dan MANGO ICE. YUM YUM!

AYAM TELUR ASIN

Ayam Telur Asin - Rp17.000

Ayam Telur Asin – Rp17.000

 

Ini adalah salah satu menu yang baru kita cobain di Batam. Super unik dan sangat beraneka rasa! Dari ayamnya sendiri bumbunya sangat terasa, baik dari sisi gurihnya maupun sisi kelembutan dagingnya sudah pas banget.

Ayamnya lembut, telur asinnya bukan menempel di ayam tetapi dimasak dengan bumbu-bumbu lain sehingga rasanya sangat unik dan bikin ketagihan. Sangat-sangat direkomendasikan buat kalian cobain guys. Ga bakal nyesel!

AYAM SETAN

Ayam Setan - Rp15.000

Ayam Setan – Rp15.000

 

Menu ini adalah merupakan inovasi untuk menggantikan nasped mereka. Ayam goreng dimasak dengan sambal yang super pedas, bikin nangis guys. Buat yang doyan pedes boleh dicoba nih, tingkat kepedasannya lumayan menantang. Liat aja tuh ayamnya sampe ga keliatan lagi!

Gigitan pertama mungkin belum terasa, tapi tungguin aja bentar di mulut ntar kaya ada setan yang bikin mulut jadi panas, hehe. Dari sisi rasa ayamnya relatif standar tetapi dari sisi sambalnya yang bikin nagih!

AYAM BAKAR

Ayam Bakar - Rp15.000

Ayam Bakar – Rp15.000

 

Buat temen-temen yang kurang suka pedes, menu ini bisa dicoba. Ayam dibakar lalu disediakan dua jenis sambal, sambal terasi dan sambal setan tetapi dalam porsi yang kecil di piring. Bisa nambah kok guys sambalnya, jangan sungkan-sungkan buat panggil pelayan maupun pemilik warungnya buat nambah sambalnya.

Ayamnya dibakar sempurna, tidak terlalu gosong, dan rasanya manis gurih. Cocol dikit pake sambal, nyes, maknyus sodara-sodara!

SUP TULANG

Soup Tulang - Rp25.000

Soup Tulang – Rp25.000

 

Porsinya super gede mas bro mbak sis! Biasanya kalau kita order sup tulang di tempat lain biasanya pakai mangkuk ayam kan, disini Waroeng Nasped pakai mangkuk gorila, gede banget! Dagingnya berlimpah-limpah guys, dan kita kemarin cukup beruntung karena dagingnya banyak dan tulangnya dikit, hehehe.

Dagingnya super lembut, gigit dikit aja udah lepas dari tulangnya. Please beware bahwa sup tulang ini juga cukup pedas dari merica yang ditambahkan di mangkuknya. Mungkin buat pecinta pedas tidak terlalu masalah, tapi buat yang kurang suka pedas disarankan buat coba sedikit biar ngga kaget. Rasanya cukup gurih, tetapi kita yakin bisa lebih gurih dan sedap lagi lho!

PLECING KANGKUNG

Plecing Kangkung - Rp10.000

Plecing Kangkung – Rp10.000

 

Plecing kangkungnya relatif standar, tetapi porsinya cukup banyak. Tidak terlalu pedas lho meskipun di foto kayanya cabenya banyak yah.. hehe..

Setelah semua main course keluar, dan perut sudah mulai bengkak kekenyangan, kita baru inget kalo kita juga pesen dessert, ooops…

MIX FRUIT ICE

Mix Fruit Ice - Rp25.000

Mix Fruit Ice – Rp25.000

 

Super enjoyable lho guys. Buahnya berlimpah, serutan esnya dicampur dengan susu kental manis dan di dasar mangkuknya sudah ditambah dengan susu lagi. Belum lagi ada es krim di atasnya, olalalala….. Creamy, yummy, happy tummy! Must try dessert! Buahnya ada mangga, strawberry, kiwi, dan buah naga. One of the best dessert we ever try!

MANGO ICE

Mango Ice - Rp23.000

Mango Ice – Rp23.000

 

Buat kalian pecinta mangga, dessert satu ini boleh dicobain guys. Mangganya super berlimpah, dan sepertinya si pemilik kedai dessertnya tau banget buah mana yang manis. Semua potongannya manis lho, ga ada satupun yang kurang oke! Struktur es serut, susu, dan es krimnya sama seperti Mix Fruit Ice. Maknyus!

Overall, kita kekenyangan abis tapi puas banget makan di Waroeng Nasped AB Pelita. Good luck buat bisnisnya ya ko Rookie Chen! Buat teman-teman pecinta pedas, boleh dicoba nih lokasi makan baru di daerah Pelita! Yuk capcus cobain.. 🙂

Harga & Rekomendasi Menu

Ayam Telur Asin Rp17.000 WAJIB DICOBA
Ayam Setan Rp15.000) Direkomendasikan
Ayam Bakar Rp15.000
Plecing Kangkung Rp10.000
Soup Tulang Rp25.000 Direkomendasikan
Nasi Putih Rp5.000
Mix Fruit Ice Rp25.000 WAJIB DICOBA
Mango Ice Rp23.000 Direkomendasikan

Buat reservasi atau order dalam jumlah banyak, temen-temen bisa langsung menghubungi Waroeng Nasped AB Pelita disini:

Waroeng Nasped AB Pelita
Kompleks Puri Buana No. 7
Pelita, Batam
0811 700 1607
Buka dari 10.00 – 20.00
Kategori Restoran Halal

Google Map:

Ikutin terus petualangan kuliner BD di bulan puasa ini yah, dan jangan lupa ikutan GIVEAWAY BATAM DINE setiap Jumat di media sosial berikut!

http://instagram.com/BatamDine

http://facebook.com/BatamDine

http://twitter.com/BatamDine

Till next time, keep eat healthy guys…

Batam Dine

Comments (4)

  • Dian Radiata June 30, 2016 - 9:04 am Reply

    Udah lama penasaran ama nasi pedas ini… OK brati ntar kalo kesana bisa coba pesan ayam telur asin..

    • Batam Dine June 30, 2016 - 4:16 pm Reply

      yup, kamu musti cobain ayam telur asinnya. ga pedes, tapi rasanya mantap pake banget!

Leave a Reply