Go to Top

Pempek Pak Raden Batam

Halo Batam Diners,

Sebagai pecinta kuliner Palembang, BD ketemu satu tempat yang jual makanan Palembang paling lengkap di Batam, yaitu Pempek Pak Raden Batam.

Pempek Pak Raden Batam (lokasi di seberang TOP 100 Penuin)

Pempek Pak Raden Batam (lokasi di seberang TOP 100 Penuin)

Yang wong kito galo, pasti tau nih nama Pempek Pak Raden. Soalnya ini salah satu pempek legendaris di Palembang, dimulai sejak tahun 1984, udah 22 tahun jualan dan masih eksis sampai sekarang. Cabangnya juga sudah ada dimana-mana. Kalau di Batam, lokasinya ada di seberang TOP 100 Penuin, sebelah Holland Bakery. Strategis banget, jadi ga mungkin nyasar deh.

Kenapa BD bilang paling lengkap? Karena disini menunya banyak banget dan jarang ditemukan di restoran pempek lainnya di Batam. Disini ada pempek keriting, pempek panggang, pempek pistel/kates, pempek keju, pempek belah, pempek tahu, pempek lenjer, pempek adaan, pempek kulit, pempek telor, pempek kapal selam, tekwan, model, pindang ikan, pindang tulang, lenggang, tempoyak, es campur, kerupuk, kemplang, dan masih banyak lagi. Bener kan, lengkap banget!

Nah, BD sendiri udah 2 kali kesini dan udah nyobain sebagian besar menu yang ditawarkan. Ulasannya kita rangkum dalam 1 artikel ini yah guys. So, jangan kaget kalau banyak banget menu yang BD ulas disini. Hehe… Yuk capcus kita lihat apa aja menu mereka.

Aneka Pempek

Aneka Pempek Kecil - Rp5.000

Aneka Pempek Kecil – Rp5.000

Kalau ke restoran pempek, hukumnya wajib untuk nyobain pempeknya! Kalau pempeknya enak, boleh tuh cobain menu yang lain, karena pempek emang jadi patokan dasar buat kita. Disini pempeknya bukan cuma lengkap, tapi juga kekinian banget, karena mereka juga menjual Pempek Keju.

Pempek Keju - Rp5.000

Pempek Keju – Rp5.000

Well, this is our first time loh nyobain pempek keju. Sebelumnya udah sering denger ada pempek keju, pempek sosis, dan pempek unik lainnya. Untuk pempek keju disini, kejunya dominan, tapi rasa ikan gabusnya masih terasa. Overall, jadi gurih dan bikin ketagihan.

Pempek Keriting & Pistel/Kates

Pempek Keriting & Pistel/Kates

Pempek lainnya yang menarik perhatian BD adalah Pempek Pistel/Kates. Kangen banget sama pempek ini dan terobati dengan kelezatan pempek kates di Pak Raden. Super lezat, kates atau pepaya mudanya tasty banget.

Pempek Panggang

Pempek Panggang

Pempek Panggang - Rp6.000

Pempek Panggang – Rp6.000

Untuk pempek lainnya seperti pempek panggang, pempek lenjer, pempek kulit, pempek keriting, pempek adaan, pempek tahu, pempek belah juga boleh dicoba loh. Ikannya sama semua dari ikan gabus. Nyam nyam… πŸ™‚

Tekwan & Model

Tekwan - Rp17.000

Tekwan – Rp17.000

Model - Rp17.000

Model – Rp17.000

Tekwan dan Model, serupa tapi tak sama. Kuahnya sama, cuma isinya sedikit beda. Kalau model ada isi tahu didalamnya, sedangkan tekwan ada tambahan soun di atasnya. Karena terbuat dari ikan gabus, aromanya tidak amis. Buat kamu yang doyan sama kuah berlimpah, boleh request tambahan kuah ya waktu pesan.

Pindang Ikan & Pindang Tulang

Pindang Ikan Patin - Rp35.000

Pindang Ikan Patin – Rp30.000

Pindang Tulang - Rp35.000

Pindang Tulang – Rp35.000

Berbeda dengan sajian di kota asal, pindang ikan dan pindang tulang disini disajikan di atas soup warmer. Jadi pindang tetap hangat sampai kita selesai makan. Dari segi rasa, kuahnya seger banget. Untuk pindang tulang/sapi, dagingnya lembut, jadi gampang digigit. Sayur yang digunakan juga sangat fresh, seperti tomat, daun bawang, dan kemangi. Love it!

Tempoyak

Tempoyak - Rp30.000

Tempoyak – Rp30.000

Ada yang tau apa itu tempoyak? Nih makanan khas Palembang banget loh. Buat yang belum tau, tempoyak terbuat dari durian yang difermentasi, trus dihidangkan dengan ikan patin. Buat yang baru pertama kali nyoba, pasti shock, karena durian jadi terasa asam pedas meskipun wangi durian tetap strong di mulut. Tapi kalau udah jatuh cinta sama makanan ini, bisa jadi ketagihan loh. Try it yourself to find out the taste, guys!

Es Campur

Es Campur - Rp15.000

Es Campur – Rp15.000

Looking for a good beverage to cool down your day? This is it, Es Campur! Makan pempek ditemani es campur yang super lezat emang pilihan paling tepat! Penilaian pertama dari es campur sendiri adalah kacangnya, karena di Palembang biasanya cukup dengan es kacang aja orang udah happy. Nah, kacang merah disini teksturnya super lembut, jadi enak banget. Selain kacang, isinya juga ada tape, cendol, dan cincau. Ini es nya orang Palembang banget deh. Buat kamu yang lagi pengen something cool, capcus melipir kesini, dijamin pada doyan dan bikin ketagihan. πŸ˜€

Sop Durian

Sop Durian - Rp20.000

Sop Durian – Rp20.000

Mumpung lagi musim durian, yuk cobain sop durian disini. Bisa dibilang, Pempek Pak Raden Batam emang penuh inovasi. Sop durian disini bukan hanya berisi durian, tapi juga dikasih topping keju parut, lalu dihiasi dengan wafer. Tampilannya menggugah selera banget. Soal rasa, durian emang strong yah, so you can’t fight with it. Untuk kejunya, buat BD agak kebanyakan, tapi buat kamu cheese lover, you may love it more!

 

Pempek Pak Raden Batam

Jl. Pembangunan No. 3A Ruko Penuin Regency

(Seberang TOP 100 Penuin, sebelah Holland Bakery)

Tel: +62-778-458-036

Melayani pesan antar (delivery order) via WakJek/WakFood

Kategori: Restoran Halal

Google Map:

 

All right, that will be all for now guys. Last but not least, BD mau ngucapain thank you banget buat keramahan tuan rumah Mr. Firliansyah dan Ms. Rossa atas kunjungan BD kemarin. Please keep up the delicious food and beverages and we’ll come back here very soon guys. Good luck! πŸ˜€

Ikuti terus petualangan kuliner BD dengan follow sosial media berikut ya guys! Dapatkan juga voucher makan/minum gratis dengan ikutan GIVEAWAY BATAM DINE setiap hari Jumat.

http://instagram.com/BatamDine

http://facebook.com/BatamDine

http://twitter.com/BatamDine

Till next time, stay healthy and see ya!

Batam Dine

Leave a Reply