Go to Top

Burger Ramly

Buat para pecinta burger, mungkin kita pada bingung yah mau makan burger dimana? Burger yang lumayan oke menurut kita ada di Habit Coffee dengan cheese burgernya, lalu ada juga Monster Burger di Smoke BBQ yang super gede! Kita pernah denger juga di BCC juga ada Giant Burger yang katanya cukup buat kasih makan satu kampung. Oh well, semua punya kekuatan dan kelemahan masing-masing pastinya yah!

Kita juga sering makan burger di beberapa food-joint terkenal seperti Food Colony, Burger King, McD, maupun AW. Harga mulai dari yang paling mahal sampai yang paling murah kita sudah pernah cobain. Terus, merek lokal yang kita bisa cobain apa dong? Yang dekat di mata, dekat di hati? Jawabannya mungkin ada di Burger Ramly guys!

Posisi Burger Ramly ini ada di satu tempat utama dan tiga cabang yang tersebar di Batam Centre dan Nagoya. Pusatnya ada di Ruko Mini Cahaya Garden, lalu ada cabang juga di Boxhill Cafe, dekat pintu masuk Nagoya Hill dari arah Lucky Plaza, Taman Raya Square, dan Pasar Botania. Jadi buat temen-temen yang lokasinya sekitaran situ, boleh tuh mampir kapan-kapan. Tapi sebelum mampir, kita lihat dulu reviewnya.

Gerobak Burger Ramly

Gerobak Burger Ramly

 

Kemaren kita mampir di pusatnya, soalnya pas kebetulan abis dari customer Mr. BD, jadi sekalian jalan-jalan sore daerah Bengkong. Penampakan Burger Ramly dari depan seperti di gambar di atas. Keliatan simple ya guys, tapi ternyata di belakang gerobak itu ada mini cafe lho, jadi temen-temen bisa makan burgernya di tempat sambil pesen minum atau ngobrol-ngobrol sama temen kalian. Nongkrong sore gitu deh, hehe. Nah, setelah lihat-lihat menu, kita tentunya mau cobain yang BEEF BURGER, dan ada satu daging yang bikin kita semua bertanya-tanya, yaitu daging BURUNG ONTA, atau bahasa kerennya OSTRICH BURGER. Sambil nungguin burgernya jadi kita langsung liat-liat lho kandungan nutrisi dari daging burung onta ini, dan surprisingly, dagingnya lebih banyak nutrisinya dibanding daging sapi. Seperti yang kita kutip dari sini:

I cooked up ostrich filet. Very low in fat, very high in iron and other essential minerals and vitamins. It is sort of a Super Food.

The meat of the ostrich is red, a deep dark red. That’s because of the high iron content. It is also lean. No fat at all, also no marbling.  Therefore there is no shrinkage because there is no fat to burn off. A 4 oz. filet stays 4 onces cooked.

Jadi mantap nih mau cobain dagingnya, hehe. Yuk kita intip sekarang bentuknya!

BURGER SAPI DOUBLE + TELUR + KEJU

Burger Sapi Double + Telur + Keju

Burger Sapi Double + Telur + Keju – Rp25.000

 

Mantap abis, juragan! Dagingnya lembut banget, dan rasanya super maknyus. Porsinya gede banget lho, Mr. BD kekenyangan abis makan burger satu ini sendirian. Jadi buat kalian yang porsi makannya ga segede Mr. BD, bisa nih bagi dua sama pasangannya (kecuali yang forever alone ya, I feel you man, I feel you…) Yang bikin beda dari Burger Ramly ini adalah sausnya! Biasa kalo kita makan burger di luar, biasanya rasanya apa? Saus dan mayonnaise yah? Di sini beda, mereka pake saus khas, rasanya mirip seperti black pepper sauce, manis dan sedikit pedas, tapi dikit banget sih pedesnya, kalo kalian doyan pedes boleh banget lho request sama mereka buat dibikinin yang pedes!

Burger ini, ga bisa digigit dari atas sampe bawah buat yang punya mulut kecil. Untung mulutnya Mr. BD kaya gua, jadi masih bisa masuk tuh burger dari atas sampe bawah, tapi tetep aja, bakal belepotan abis! Jadi kalo temen-temen mau makan ini, boleh tuh makan pelan-pelan dari atas, misalnya roti sama sayurnya, baru ntar daging dan seterusnya sampe roti bawah dimakan terpisah. Terserah kalian sih ya, hehehe…

 

BURGER BURUNG UNTA DOUBLE + TELUR + KEJU

Burger Burung Unta Double + Telur + Keju

Burger Burung Unta Double + Telur + Keju – Rp30.000

 

ENG ING ENG, jagoannya tiba! Burger unik nan bikin penasaran ini akhirnya nongol di depan mata kita. Dari penampakan, sepertinya tidak ada beda yah. Buat pengetahuan, burung unta ini ngga satu kelas dengan unggas lho! Mereka bukan kelas unggas, tapi lebih ke sodara super jaohnya sapi! Nama latinnya adalah Camelius Strutious. Kata pertama artinya unta, makanya di tempat kita disebutnya burung UNTA, hehe. Dagingnya pun bukan daging putih seperti ayam, bebek, atau unggas lainnya. Dagingnya merah seperti daging rusa dan strukturnya mirip seperti sapi. Enough man, kita mau tau rasanya neeeh!

Oke oke, ga sabaran banget sih. Okeh, dari sisi rasa, memang rasa dan tingkat kelembutannya persis banget kaya sapi. Dagingnya sedikit lebih terang dari daging sapi, dan gampang banget buat dikunyah! Dilihat sekilas dari struktur daging, dagingnya dimasak di level MEDIUM RARE, dan semua sumber mengatakan bahwa daging burung unta ini paling jos gandos emang harus dimasak medium rare. Jadi buat kalian yang doyan steak medium rare, boleh banget cobain daging satu ini, their level of juiciness is about the same! Kesimpulan dari review daging ini, temen-temen ga usah takut buat cobain daging satu ini, karena rasanya mirip dengan rasa daging sapi! Menurut kita pribadi, burger sapi masih sedikit menang dibanding burger burung unta, tapi kalian harus cobain at least sekali, soalnya tiap orang kan punya taste palate yang berbeda-beda!

Harga dan Rekomendasi Menu

Burger Sapi Double + Telur + Keju Rp25.000 WAJIB DICOBA
Burger Burung Unta Double + Telur + Keju Rp30.000 Direkomendasikan

Burger Ramly

Ruko Mini Cahaya Garden B3/26, Bengkong Kolam
Boxhill Cafe House, Nagoya Hill Mall Pintu Lucky Plaza
Taman Raya Square (TARAS) persis di bawah tulisan TARAS
Pasar Botania, Kompleks Ruko Belakang KFC

Senin – Minggu: 13.00 -23.00
Kategori: Halal
Pesan antar: 081245000145

Google Map:

Sudah pernah cobain burger Ramly ini guys? Yuk share sama kita di kolom komen di bawah!

Ikuti terus petualangan kuliner BD dengan follow sosial media berikut ya guys! Dapatkan juga voucher makan/minum gratis dengan ikutan GIVEAWAY BATAM DINE setiap hari Jumat.

http://instagram.com/BatamDine

http://facebook.com/BatamDine

http://twitter.com/BatamDine

Till next time, stay healthy and see ya!

Batam Dine

Comments (17)

  • www.jalanrina.com October 5, 2016 - 10:20 am Reply

    penasaran ama daging burung unta, harga burger sapi double telor kejunya lumayan murah tuh. Jadi ingat di sebuah restoran makan burger telur harganya 22rb, dengan telor setipis kertas, hadeh

    • Batam Dine October 10, 2016 - 8:39 am Reply

      Eike inget cerita itu kak.. Haha.. Yang ini worth it banget. Dagingnya dobel!

  • menixnews October 5, 2016 - 11:16 am Reply

    Keren….. foto-fotonya menggugah selera…. tulisannya lengkap dan informatif.

  • Dian Radiata October 5, 2016 - 12:18 pm Reply

    Penasaran ama burger burung unta… di Puskopkar Batuaji pernah lihat ada gerobaknya Burger Ramly, tapi belum pernah singgah.. Abis baca ini ntar mau coba singgah deeh..

  • Merpin October 10, 2016 - 2:58 pm Reply

    BTW Ramly asli yang mana ya, di tiban ada di NH ada dan saya lihat di tiban tidak buka cabang

    • Batam Dine November 6, 2016 - 7:38 am Reply

      Tiban punya pemilik lain. Burger Ramly kan aslinya dari Malaysia tuh, nah mereka berdua (yang di Tiban dan di Bengkong) sama-sama ambil dari satu sumber yang sama di Malaysia. Dari info yang didapet, yang di Tiban sudah 16 tahun, jadi wajar kalau tahunya yang di Tiban. 🙂

      Untuk Batam Burger, yang di NH sudah ga buka cabang lagi, kemahalan katanya, hehe. Boleh tuh cobain mampir ke depan kampus UNIBA Batam Centre, atau Taman Raya Square, atau ke pusatnya langsung di Bengkong. 🙂

  • Derp October 16, 2016 - 3:26 pm Reply

    Makasih atas infonya, menuju TKP.

    • Batam Dine November 6, 2016 - 7:38 am Reply

      sama-sama gan. jangan lupa 3GP nya ya gan.

  • Yandri October 21, 2016 - 4:40 pm Reply

    Ga tolong petanya di koreksi, pas saya datang ke sana bukan ruko tapi rumah penduduk biasa. Pas ibu yang punya rumah buka pintu langsung bilang “nanti malam aja datang lagi kalo mau urus surat domisili, bapaknya belum pulang”

    • Batam Dine November 6, 2016 - 7:40 am Reply

      siap gan. kalau dari titiknya sebelum dipencet di web kita, sudah mengarah ke titik yang benar, tapi waktu dipencet di Google Maps di iOS, emang geser dari titiknya. Saran kita, coba sampai deket-deket titiknya, terus coba ke arah yang ditunjuk di website kita secara manual, jadi tanpa bantuan GPS, cuma ikutin jalan aja. Pasti nyampe di tempat yang tepat kok. Bentuk Batam Burger keliatan kok dari depan, jadi ga mungkin salah. 🙂

  • nusa November 3, 2016 - 3:43 pm Reply

    setau saya yang terkenal burger Ramly yang di tiban :/

    • Batam Dine November 6, 2016 - 7:38 am Reply

      Tiban punya pemilik lain. Burger Ramly kan aslinya dari Malaysia tuh, nah mereka berdua (yang di Tiban dan di Bengkong) sama-sama ambil dari satu sumber yang sama di Malaysia. Dari info yang didapet, yang di Tiban sudah 16 tahun, jadi wajar kalau tahunya yang di Tiban. 🙂

  • Andy April 3, 2017 - 10:04 pm Reply

    Kalo mau beli daging burger mentah saja bisa tidak?dikirim ke jogja..

  • Rieska August 26, 2017 - 11:18 am Reply

    Kalau mau beli patties-nya saja boleh gan?

    • Batam Dine September 24, 2017 - 11:44 am Reply

      sayangnya ga boleh… 🙂

Leave a Reply