Go to Top

Mama’s Pastry Warehouse

Hello Guys…

BD ketemu satu tempat makan yang bisa dibilang “hidden gem” nih guys… Lokasinya ada di komplek perumahan orchid, deket Sate Kendal, namanya Mama’s Pastry Warehouse.

Tampak Depan Mama Pastry's Warehouse

Tampak Depan

Taman Mama's Pastry Warehouse

Taman

Mama’s Pastry Warehouse ini restorannya di rumah, dari depan udah kelihatan agak unik tempatnya. Di sisi kiri ada taman kecil gitu, bikin kita makin penasaran buat liat dalemnya. Hehe…

Show Case Mama's Pastry Warehouse

Show Case

Aneka Pastry

Aneka Pastry

Waktu masuk ke dalam, persis di depan pintu ada show case pastry. Pastry-nya menggiurkan banget, bikin ngiler bok! Untung kaga netes. 😛

Meja & Kursi Restoran

Meja & Kursi Restoran

Meja dan kursi restoran ini juga unik guys, terbuat dari palet bekas yang disulap jadi meja dan kursi yang super panjang. Suasananya emang homey banget sih, apalagi yang masak si “Mama” langsung, jadi serasa di rumah… Mama, I’m home! 😀

Menu spesial disini kebanyakan ayam, kebetulan banget, Ms. BD emang pecinta ayam sejati. Hahaha… Signature dish mereka adalah SPRING CHICKEN, udah pasti kita cobain menu ini. Menu lainnya yang kita coba adalah Ayam Telur Asin, Ayam Merica Hitam, Ayam Goreng Aroma, Ayam Pop, dan Buncis Ebi. Jangan kaget ya guys, selesai makan kita ga berubah jadi ayam kog, masih seperti Mr. BD en Ms. BD yang dulu. Muahahahaa…… Biar lebih afdol, yuk kita bahas satu per satu menunya.

Spring Chicken

Spring Chicken - Rp120.000

Spring Chicken – Rp120.000

Spring chicken disini isinya satu ekor ayam goreng plus segepok kentang goreng! Puas-puasin deh makannya. Warnanya super cantik karena gorengnya pas, jadi kelihatan golden baik ayam maupun kentangnya. Bumbu ayamnya super mantap alias very well flavored! Yang bikin Ms. BD suka itu karena bumbunya ga pake tepung, jadi ga kenyang karena tepung doang. Tekstur ayamnya pun juicy banget dan yang pasti dagingnya mateng sampe ke dalem. Spring chicken emang lebih pas dimakan bareng kentang goreng, makin lengkap rasanya. Mr. BD doyan banget sama spring chicken disini, katanya “enak banget!”. Ms. BD iseng nanya “kira-kira nilainya berapa?”. Mr. BD jawab “9/10 from me”. Sangar bok, nilainya sembilan… But, I agree! 😉 Dengan harga Rp120.000 per paket, bisa dibilang ini good deal banget, worth every penny!

Ayam Telur Asin

Ayam Telur Asin - Rp40.000

Ayam Telur Asin – Rp40.000

Ayam telur asin disini ga kalah enaknya dengan spring chicken yang udah dibahas duluan. Takaran telur asinnya pas, ga kebanyakan ataupun kedikitan. Alhasil, asinnya pas, gurihnya dapet, rasa ayamnya juga masih ada. Komposisinya terasa balance untuk semua bahan. Recommended banget buat kalian coba.

Ayam Merica Hitam

Ayam Merica Hitam - Rp40.000

Ayam Merica Hitam – Rp40.000

Yang gak familiar sama ayam merica hitam, nih BD kasih tau nama panggilannya, black pepper chicken! Hahaha… Ayam merica hitam disini ga seperti black pepper chicken pada umumnya, karena waktu kita cicip, bumbunya lebih kaya rasa, ada hint rasa jahe dan minyak wijen yang jarang banget kita temuin di tempat lain, tapi rasa merica hitamnya tetap dominan. Unik kan… Gih cobain kalau penasaran. Enak juga loh…

Ayam Goreng Aroma

Paket Nasi + Ayam Goreng Aroma - Rp30.000

Paket Nasi + Ayam Goreng Aroma – Rp30.000

Sesuai dengan namanya, keunikan menu ini emang terletak di aroma ayam gorengnya yang lumayan khas. Ayamnya sendiri seperti ayam goreng biasa, cuma waktu dimakan emang wangi bumbu, ntah gimana yah bikinnya. Potongan ayamnya juga gede, jadi puas dan kenyang.

Ayam Pop

Paket Nasi + Ayam Pop - Rp30.000

Paket Nasi + Ayam Pop – Rp30.000

Dari segi presentasi mungkin terlihat biasa aja dan warnanya kurang menggiurkan. Tapi, dari segi rasa, enak juga loh… Apalagi kalau dicocol dengan cabe ijo yang disediakan, rasanya makin nampol dan bikin ketagihan.

Buncis Ebi

Buncis Ebi - Rp30.000

Buncis Ebi – Rp30.000

Dari foto udah keliatan yah kalau buncisnya seger banget. Ebinya juga ga pelit dan nge-blend banget sama buncisnya. Buncisnya masih garing karena masaknya ga terlalu lama. Jadi, kalau kamu suka buncis yang lembut, boleh request sejak awal ya.

Untuk minum, BD cobain Thai Tea dan Es Jeruk. Sorry nih guys ga ada fotonya karena tangan BD udah terlanjur berbumbu dengan ayam-ayam manja yang ada di meja. Hehe… Thai tea-nya disajikan dari botol kemasan, tapi sebenernya home made dari Mama Pastry. Jadi, meskipun fresh from the kitchen, minuman ini juga bisa diminum kapan aja dan dimana aja. Thai tea-nya seger dan bikin ketagihan. Untuk es jeruknya juga fresh and tasty.

-KUIS ga BERHADIAH-

Ayo tebak, Mr. BD sama Ms. BD abis ga tuh makan segitu banyak?

Jawabannya… Ga sanggup guys… Ampunnn… Shock juga ya kalo bisa habisin ayam segitu banyak dalam sekali lahap. Hehe… Nah, karena ga habis, BD bawa pulang deh Spring Chicken yang masih 80% utuh buat dicobain sama keluarga BD. Komentar mereka, “wah, enak yah… ga pake tepung jadi ga eneg, bumbunya sampai ke dalam daging lagi… lain kali kita makan disana yuk pas ada yang ultah”. Alright, keluarga BD semuanya doyan! Spring chicken ini emang cocok banget dimakan rame-rame. Satu ekor itu bisa untuk 6 orang lah. Lumayan kan,, jadi murah kalo makan ber-6. Alhasil, ludeslah spring chicken malam itu juga, tanpa sisa. Hehe… Yuk cobain, dijamin gak nyesel, atau malah ketagihan loh ntar… 😀

Selain menu diatas, BD juga take away pastry-nya. Namanya juga Mama Pastry, kayaknya ga afdol yah kalo ga nyobain pastry-nya. Berhubung malam itu kita udah kenyang banget, pastry baru kita cobain besok paginya. Ini dia guys…

Cheese Cake Ovamaltine, Cheese Cake Oreo, Apple Crumble, & Red Velvet Cupcake

Cheese Cake Ovamaltine, Cheese Cake Oreo, Apple Crumble, & Red Velvet Cupcake

Short review, pastry-nya ENAK BANGET…! Yang bentuknya segitiga adalah Cheese Cake. Ada dua topping berbeda yang BD cobain, yaitu oreo dan ovamaltine. Dua-duanya lezaaattttt…… Bikin ketagihan deh. Ms. BD yang notabene ga begitu doyan sama cheese cake, kali ini terpana dan jatuh cinta sama cheese cake Mama Pastry. Base-nya itu lembut banget, teksturnya padat tapi ga bikin eneg. So yummy…! Apple Crumble sama Red Velvet Cupcake-nya juga enak loh. Little BD doyan banget sampai mau habis dilahapnya sendiri. Hehe… Masih ga percaya? Cobain sendiri deh and as always, thanks us later guys… 😉

Harga dan Rekomendasi Menu

Spring Chicken Rp120.000 WAJIB DICOBA!
Ayam Merica Hitam Rp40.000 Direkomendasikan
Ayam Telur Asin Rp40.000 Direkomendasikan
Paket Nasi + Ayam Goreng Aroma Rp30.000 Direkomendasikan
Paket Nasi + Ayam Pop Rp30.000 Direkomendasikan
Buncis Ebi Rp30.000 Direkomendasikan
Thai Tea Rp10.000 Direkomendasikan
Es Jeruk Rp10.000 Direkomendasikan
Aneka Pastry Harga Bervariasi WAJIB DICOBA!

Mama’s Pastry Warehouse

Komp. Orchid Park Blok D No. 7, Batam

Senin – Minggu: 06.00 – 21.00

HP: 0812-6140-9797

WA: 0878-8292-5757

Instagram: @mamapastry dan @mamakaffe

Delivery order via WakFood/WakJek dan GoFood/GoJek

Google Map:

 

Yuk ikutan GIVEAWAY BATAM DINE setiap Jumat di media sosial berikut! Ada puluhan voucher makan gratis buat kamu loh…

http://instagram.com/BatamDine

http://facebook.com/BatamDine

http://twitter.com/BatamDine

Sampai jumpa di petualangan kuliner lezat lainnya ya guys… 😉

Batam Dine

Comments (2)

  • Dian Radiata November 20, 2016 - 8:24 pm Reply

    Duh spring chickennya bikin ngiler… Beberan kudu dimakan rame2 kalo itu mah.

    • Batam Dine December 15, 2016 - 9:46 am Reply

      Iya,, enak bangett nih spring chickennya! Makan rame2 lebih asoyyy…

Leave a Reply