Go to Top

Cisangkuy

Halo Batam Diners,

Ga terasa bentar lagi udah bulan puasa ya.. Yang paling BD suka dari bulan puasa adalah momen kumpul-kumpul bersama kerabat dan teman-teman saat berbuka. It’s so priceless, guys! Kebetulan BD ketemu satu tempat nongkrong yang asik buat kumpul-kumpul nih guys. Cocok banget buat kita yang lagi nyari tempat makan yang menunya serba komplit, tempat duduknya juga banyak, trus harganya juga bersahabat, yaitu CISANGKUY.

Cisangkuy

Cisangkuy

Berlokasi di daerah Botania Batam Center, tempat ini baru Grand Opening minggu lalu. Menu yang ditawarkan sangat bervariasi, mulai dari roti panggang, surabi, pancake, batagor, nasi goreng, ayam goreng, indomie, spaghetti, sampai aneka minuman latte hingga sop buah. Lengkap banget deh pokoknya. Mulai dari anak-anak sampai orang tua pasti ada aja yang bisa dipesan. Nah, karena kalap liat menunya, BD jadi kalap mesennya. Penasaran? Yuk kita intip apa aja yang BD cicip disini.

Roti Panggang Chacha Keju

Roti Panggang Chacha Keju

Roti Panggang Chacha Keju – Rp19.000

Presentasi roti panggangnya sangat menggugah selera karena susu kental manis yang meluber-luber ditambah topping keju dan chacha yang menggiurkan. Soal rasa, perfect banget! Roti dipanggang sempurna dan isi coklat meses didalamnya ga overwhelmed. Komposisi rasanya jadi seimbang di setiap potongan roti. Super lezat dan cocok banget buat ngemil sambil nongkrong asik.

Batagor

Batagor - Rp16.000

Batagor – Rp16.000

Cemilan yang ga ngebosenin karena rasanya yang gurih. Ikannya terasa dan porisnya lumayan banyak. BD juga tambahin kecap manis supaya rasanya lebih nampolll…

Soerabi Durian Keju

Soerabi Durian Keju - Rp19.000

Soerabi Durian Keju – Rp19.000

Penampilannya bikin super ngiler guys karena topping keju dan duriannya SUPER banyak. Buat para cheese lover, pasti suka banget makan disini, soalnya mereka ga pelit kalo ngasih keju. Surabinya empuk dan mudah dipotong. Manisnya pas dan porsinya juga besar!

Indomie Telur Keju Kornet

Indomie Telor Keju Kornet - Rp20.000

Indomie Telur Keju Kornet – Rp20.000

Untuk rasa indomie, udah ga perlu dibahas disini lah ya guys, secara seluruh Indonesia juga tau gimana kelezatan mie ajaib ini. Hehe… Toppingnya ini yang kudu dibahas. Kalo diliat di gambar, indomienya udah ga keliatan karena ketutupan sama topping yang melimpah ruah, mulai dari keju, kornet, telur, dan sayuran. Sekali dicampur, rasanya jadi makin nikmat. Setiap komposisi bisa kita rasakan sensasinya.

Ayam Saus Pedas

Ayam Saus Pedas - Rp23.000

Ayam Saus Pedas – Rp23.000

Ini menu favorit Ms. BD, ayam saus pedas yang dibakar dan dikasih bumbu spesial. Asin-manis-pedasnya PAS. Untuk jenis makanan berat, boleh nih guys cobain menu yang ini. Paket komplitnya sudah lengkap dengan segudang lalapan dan tahu tempe yang lezat.

Green Tea Latte

Green Tea Latte - Rp15.000

Green Tea Latte – Rp15.000

Fresh, sweet, and fairly good portion. Minuman unik dengan rasa green tea yang asik. Cocok buat minum santai ataupun untuk pendamping makanan berat.

Sop Buah

Sop Buah - Rp20.000

Sop Buah – Rp20.000

Sop buah disini isinya aneka macam, mulai dari stroberi, nanas, apel, timun, pepaya, anggur, hingga kolang-kaling. Buah-buahannya fresh dan porsinya juga besar, puas banget deh makan sop buahnya. Cuma waktu kita pesan, sop buahnya agak kemanisan. Jadi, next time kesini kita bakal request untuk sirup atau air gulanya agak dikurangi.

Ok, cukup sampai disini guys karena perut Mr. BD dan Ms. BD udah hampir meledak. Haha.. Overall, BD suka banget sama makanan dan minuman disini. Harganya sesuai dan tempatnya juga luas. Cocok banget buat makan bersama keluarga, teman, ataupun pacar. Jangan lupa cobain dan share pengalaman kamu di kolom comment berikut ya!

Harga dan Rekomendasi Menu

Roti Panggang Chacha Keju Rp19.000 Wajib Dicoba
Batagor Rp16.000 Direkomendasikan
Soerabi Durian Keju Rp19.000 Wajib Dicoba
Indomie Telur Keju Kornet Rp20.000 Direkomendasikan
Ayam Saus Pedas Rp23.000 Wajib Dicoba
Green Tea Latte Rp15.000 Direkomendasikan
Sop Buah Rp20.000 Direkomendasikan

Tidak ada penambahan pajak untuk harga di atas.

CISANGKUY

Jl Tuanku H. Sulung

Komp. Ruko Odessa Blok C3 No. 20-21 Botania, Batam

(Dari arah Cikitsu menuju KFC Botania, lurus dikit, Cisangkuy ada di kanan jalan).

Senin – Minggu: 08.30 – 23.00

Instagram: @cisangkuybatam

 

Ikuti terus petualangan kuliner BD dengan follow media sosial berikut ya!

http://instagram.com/BatamDine

http://facebook.com/BatamDine

http://twitter.com/BatamDine

Sampai jumpa guys!

Batam Dine

Leave a Reply