Go to Top

Berbuka Puasa di da Vienna Buotique Hotel

Halo Batam Diners,

Masih di bulan Ramadhan bersama Batam Dine, kita hunting lagi tempat lain yang menyediakan Paket Buka Puasa yang super menarik, lezat, dan penuh kesan untuk kita semua. Kali ini kita mampir ke hotel favorit kita, da Vienna Boutique Hotel di daerah Penuin. Udah banyak banget ulasan BD mengenai segala jenis kuliner di hotel ini karena makanan disini emang enak-enak banget dan konsisten rasanya. Spesial di bulan Ramadhan, mereka menyediakan live music agar suasana berbuka semakin hangat. 😀

Live Music Ramadhan

Gallery Ramadhan2 Breakfasting – da Vienna Boutique Hotel

Untuk ramadhan kali ini, da Vienna mengusung tema Kuliner Nusantara, mulai dari Betawi, Melayu, Sunda, Sumatera, Jawa, Bali, dan Sulawesi. As always, variasi makanan mereka super lengkap dan menggugah selera. BD mampir kesini pas di menu BETAWI dan berikut aneka hidangan yang disajikan.

Takjil Manis: Kolak Biji Salak, Aneka Jajanan Pasar

Takjil Manis – Aneka Jajanan Pasar

Seperti yang semua orang bilang, berbukalah dengan yang manis dulu. Meskipun BD ga puasa, tapi jajanan pasar ini yang BD coba duluan. Hehe… Cocok banget buat hidangan pembuka untuk membangkitkan appetite breakfasting!

Live Counter: Aneka Gorengan, Martabak Telor, Mie Ayam, Roti Jala, Pisang Bakar

Live Cooking

Untuk hidangan live counter, BD paling suka sama martabak telor dengan kuah kari ayam, rasanya nampol abizz! Tekstur martabak telornya sempurna dan kuah karinya SUPER TASTY! We were so addicted with this menu! 🙂

Live cooking lainnya seperti mie ayam juga enak loh. Tekstur mienya pas dengan daging ayam yang well flavored, plus kuah yang ga begitu asin, klop banget deh. Untuk yang manis-manis, BD cobain roti jala dan pisang bakar, dua-duanya juga lezat.

Aneka Minuman: Teh Tarek/Bandrek, Ice Stall, Es Teler

Aneka Minuman

Dari segi minuman, mereka menyediakan yang panas dan dingin. Untuk yang hot beverage, mereka ada teh dan kopi. Untuk yang dingin segar mereka ada es campur, jus jeruk, cincau, dan air mineral. BD cuma cobain yang cold beverage aja buat melegakan dahaga. Paling suka itu es campur dengan topping cincau dan jelly didalamnya. Ulala… seger banget…

Buffet Main Course: Nasi Putih, Mie Tek-Tek Goreng, Rolade Tahu Goreng, Ayam Bakar Sampyok, Semur Telur Betawi, Tumis Kacang Panjang Taucho, Gado-Gado Betawi

Aneka Kerupuk: Kerupuk Singkong, Kerupuk Mie, Kerupuk Udang Kecil

Hidangan Main Course

Semur Telur Betawi

Main Course BD

Setiap harinya mereka menyajikan 6 hidangan utama mulai dari nasi, sayur, daging, dan menu cobek. Jadi puas banget makan beratnya. Di menu Betawi ini, BD paling suka sama Semur Telur Betawi, bumbunya meresap banget sampai ke telur dan rasanya gurih. BD sampai nambah loh makan telurnya. Hehe… Menu lainnya juga ga kalah enak dan pastinya bikin kenyang! Untuk kerupuk, rasanya crunchy dan fresh banget kayak baru digoreng. Little BD sih doyan banget sampe ketagihan! 😀

Aneka Sambal: Sambal Tomat, Sambal Terasi, Sambal Ijo Cibiuk, Sambal Kecap, Dabu-Dabu, Sambal Mangga, Sambal Bajak, Sambal Matah, Sambal Bawang Mercon, Sambal Tuk-Tuk

Aneka Sambal

Pilihan sambalnya super komplit dan rasanya super segar. Cocolin aja sama main course atau kerupuk, beuhhh… makin nikmat! Kalau BD paling suka sama sambal mangga dan dabu-dabunya loh.

Irisan Buah Segar: Semangka, Melon, Nanas

Irisan Buah Segar

Overall, BD puas banget dengan paket buka puasa disini. Pilihan menunya sangat banyak, fresh, and so delicious! Recommended banget buat kalian semua. Yuk capcus ke da Vienna Boutique Hotel dan bagikan pengalaman kuliner kamu di kolom komentar berikut ya!

Gallery Ramadhan2 Breakfasting
Rp110.000 net/orang
Pemesanan 10 Pax, GRATIS 1 Pax
Anak dibawah 6 Tahun GRATIS
Reservasi:
Isti – 0813 7259 9559
Mona – 0812 7685 8668
Taufan – 0812 6781 1110
Shasa – 0821 7404 4460

da Vienna Boutique Hotel
Jl. Pembangunan, Nagoya, Batam
Tel: +62-778-422-300
Website: www.davienna.com
Category: Halal Restaurant
Google Map:

 

Ikuti terus petualangan kuliner BD selama bulan suci Ramadhan dengan follow media sosial berikut!

http://instagram.com/BatamDine

http://facebook.com/BatamDine

http://twitter.com/BatamDine

Selamat menunaikan ibadah puasa ya guys… Mudah-mudahan lancar sampai lebaran nanti. 🙂

Batam Dine

Comments (2)

Leave a Reply