Go to Top

Nongkrong Asyik di Shake-C Kafe & Musik

Angin sepoi-sepoi ada di tempat duduk kita di sini nih!

Tempat Duduk Imut Di Pojok

Tempat Duduk Imut Di Pojok

 

Tertarik dong duduk di situ sambil bawa pacar, sambil bawa istri, sambil  bawa selingkuhan (!), haha. Nah, kalian ga perlu jauh-jauh cari tempatnya. Cukup mampir di McD Harmoni, teus lihat seberang jalan, nanti bakal keliatan satu kafe baru yang super imut, namanya SHAKE-C KAFE & MUSIK. Yup, ini kafe yang hitungannya masih baru di Batam, tapi masakan dan suasananya ga kalah dari kafe yang sudah lama berkecimpung di dunia kuliner yang ganas di Batam!

Waktu kalian sampe di sini, kalian bakal disambut sama satu ornamen super imut ini!

Ornamen Imut Shake-C

Ornamen Imut Shake-C

 

Dan kalian bakal dimanja sama satu tempat kece yang super keren buat kalian selfie!

Podium Live Music Shake-C

Podium Live Music Shake-C

 

Buat kalian yang bawa anak kecil, jangan kuatir, soalnya kafe satu ini benar-benar family friendly, jadi banyak mainan yang bisa anak kita pake untuk bermain, selagi orang tuaya pacaran lagi, cie cie.. Selain mainan anak-anak, ada juga lho permaina orang dewasa kaya Jenga, Uno, dll. Asik banget deh pokoknya. Nih ada Little BD lagi nyobain mainan yang ada di Shake-C.

Little BD sibuk main!

Little BD sibuk main!

 

Nah, sekarang kafenya uda cetar membahana nih, gimana dong makanannya? Santai guys, kita sudah cobain beberapa makanan rekomendasi dari sang empunya kafe, dan kita bakal bahas satu-satu di sini!

AYAM KREMES
Ayam Kremes - Rp35.000

Ayam Kremes – Rp35.000

 

Ini salah satu menu Indonesia yang kita coba. Ayamnya dibumbuin pas pake banget, terus mereka juga ada sup biar kalian ga seret makannya. Ayamnya pun lembut banget waktu dipotong kecil-kecil pake tangan biar bisa dicocol ke cabenya yang bikin ngiler. Cabenya? Seger dan pedes, tapi ga pedes banget sampe bikin kalian keringetan parah! Kerupuknya? Ini aja enak kok, haha. Jadi satu menu ini enak semua!

 

AUSTRALIAN SIRLOIN
Shake-C Australian Sirloin - Rp85.000

Shake-C Australian Sirloin – Rp85.000

 

Ini salah satu menu andalan dari Shake-C. Sirloin yang dagingnya harus jalan-jalan lewat laut dulu biar bisa sampe di piring kalian sekarang ini! Kita SELALU pilih MEDIUM RARE, karena dari situ kita bisa lihat apakah sang koki bisa masak steak dengan benar atau ngga. Jadi daging medium rare adalah daging yang matang di luar, tapi masih pink di dalam, jadi dagingnya masih super juicy dan gampang banget buat dipotong. Nah, koki di sini ternyata jago lho, selidik punya selidik, ternyata kokinya dateng dari salah satu resto steak yang sudah terkenal di Batam. 🙂

Waktu dagingnya dateng di meja, woooot, menggoda selera tingkat tinggi! Dagingnya masih mendesis kepanasan, terus saus jamurnya juga masih hangat, jadi waktu dituang bikin wanginya keluar semua! Rasanya? Juara! Dagingnya lembut, sausnya pas takaran, dan kentang maupun sayurnya juga enak. Perfect menu for your lunch or dinner guys!

 

SUP BUNTUT
Shake-C Sup Buntut - Rp55.000

Shake-C Sup Buntut – Rp55.000

 

Waktu sup buntutnya dateng, kita ngiler liat dagingnya yang nongol-nongol dari sup nya. Keliatannya enak banget! Pas kita coba, ternyata dagingnya bener-bener lembut, gampang digigit, dan kuahnya betul-betul sedap. Keliatan banget kalo ini sup sudah dimasak lama, jadi kaldu sapinya sudah nyampur ke kuahnya. Makanan nusantara yang super lezat!

 

TOM YUM NOODLE
Indomie Tom Yum - Rp32.000

Indomie Tom Yum – Rp32.000

 

Best indomie in town, period. Karena porsinya jumbo, harganya jadi worth it banget! Rasa indomie nya sudah ga ada sama sekali, diganti sama homemade spices yang super lezat, sesuai nama, yaitu tom yum, dan rasanya cukup pedas. Buat pecinta pedas bisa makan menu ini, karena kalian bakal dimanjain sama menu ini!

 

STRAWBERRY MILKSHAKES DAN APPLE BERRY ROSE
Strawberry Milkshakes dan Apple Berry Rose - Rp35.000 each

Strawberry Milkshakes dan Apple Berry Rose – @ Rp35.000

 

Sudah makan enak, harusnya minum yang enak juga dong ya? Nah, ini rekomendasi dari chefnya, dan kita setuju banget sama sarannya! Strawberry Milkshakesnya manis, lembut, tebal, dan yang pasti instagrammable banget! Terus untuk Apple Berry Rose, ini minuman segar yang bikin makanan yang kalian makan bisa nyampe ke lambung kalian with style! Superb beverage guys! Don’t miss it.

HARGA DAN REKOMENDASI MENU
Ayam Kremes Rp35.000 Direkomendasikan
Australian Sirloin Rp85.000 WAJIB DICOBA
Sup Buntut Rp55.00 Direkomendasikan
Indomie Tom Yum Rp32.000 WAJIB DICOBA
Strawberry Milkshakes Rp35.000 Direkomendasikan
Apple Berry Rose Rp35.000 Direkomendasikan

 

SHAKE-C KAFE & MUSIK

Tanjung Pantun Blok RR No. 1-2 (2ndFloor)

Tel: 0778 408 9453

Jam Buka: Minggu – Jumat 11:30 – 23:30 Sabtu 11:30 – 01.00

 

Google Map biar kalian ga nyasar!

 

Ikuti terus petualangan kuliner BD dengan follow media sosial berikut ya!

http://instagram.com/BatamDine

http://facebook.com/BatamDine

http://twitter.com/BatamDine

Sampai jumpa guys!

Batam Dine

Leave a Reply