Go to Top

Kedai Minuman B3

Find English version here: B3 Beverage Stall

Hi food lover!

Meski sempet pindah lokasi restoran, Kedai Minuman B3 tetep aja rame dikunjungi sama pelanggannya. Kedai ini nawarin beberapa menu dari mulai main course sampe dessert.

B3 Tampak Depan

 

Kalo dari namanya, tentu sajian utama kedai ini adalah minuman, makanya BD ga mau kelewatan nyobain minuman andalan resto ini, yaitu Es Campur.

Es Campur

 

Es Campurnya gak terlalu manis, dan isi toping-nya beraneka ragam, mulai dari kacang merah, cincau, agar-agar, tape, dan jagung. Rasanya segar banget. Karena cuaca Batam yang cenderung selalu panas, kedai ini jadi pilihan banyak orang buat dapetin minuman yang segar waktu siang bolong.

Menu favorite lainnya dari kedai ini adalah Miso Ayam.

Miso Ayam

 

Makanan yang satu ini berisi mie kuning, so’un, ayam suir, potongan tahu, dan beberapa bahan penyedap lainnya seperti daun sop dan bawang merah. Porsinya lumayan besar, kuahnya nggak terlalu asin, dan perpaduan semua komposisi bahannya bikin makanan ini jadi PAS banget di lidah!

BD juga nyobain Nasi + Ayam Kalasan resto ini.

Nasi + Ayam Kalasan

 

Rasa ayamnya tergolong manis, tapi dengan perpaduan sambal yang asin pedas, rasanya jadi seimbang dan pas. Tempe goreng teri yang sebagai makanan pelengkap bikin paket makanan ini jadi komplit dan uennaakkk!

Secara overall, makanan yang disajikan dari resto ini enak-enak dan yang paling penting harganya cocok banget sama kantong, nih Price List-nya:

Es Campur IDR9.000
Miso Ayam IDR11.000
Nasi + Ayam Kalasan IDR13.000

So, our recommended menu from this restaurant is all we have tried and review at this time, Es Campur, Miso Ayam, and Nasi + Ayam Kalasan.

Kalo Batam Diners mampir ke kedai ini, jangan lupa nyobain salah satu atau semua menu yang udah BD cicipin yak. Dijamin ga bakal nyesel deh! 🙂

Berikut Google Map supaya bisa sampai persis di depan B3:


View Larger Map

Ok, take care guys,, we’ll see you on next adventure!

– Batam Dine –

pssssst……miss BD lagi makan miso guys…

Miss BD lagi makan miso lhooo..

Leave a Reply