Go to Top

Resto Sunda Saung Dina

Hi Food Lover,,

Lagi pengen makanan Sunda?? Here is a recommended place for you guys, Resto Sunda Saung Dina. Restoran ini terletak di Kepri Mall, City Walk – Lantai 1. Dari nama restorannya saja sudah jelas restoran ini menjual makanan khas Sunda, salah satu jenis makanan favorit BD,, mengingat BD dulu kuliah di daerah Jawa Barat.

Resto Sunda Saung Dina

 

Untuk kunjungan BD kali ini, ada beberapa menu andalan restoran ini yang BD coba.

Menu yang Digoreng – Ayam Goreng, Bakwan Jagung, dan Ampela Ayam Goreng

Ayam Goreng, Bakwan Jagung, dan Ampela Ayam Goreng

Ada yang sadar nggak kalau setiap kali BD hunting makanan, umumnya pesan Ayam Goreng PAHA.. Hihi.. Ya, ini memang bagian ayam yang BD paling suka, bahkan kalo nggak ada ayam paha, BD nggak jadi pesen. :p Nah, untuk Ayam Goreng resto ini sendiri,  garingnya pas, daging putihnya lembut dan tidak alot, cuma rasa bumbu ayam gorengnya tidak benar2 meresap sampai ke daging, jadi hanya berasa di kulitnya saja.

BD juga pecinta Bakwan Jagung loh, makanya setiap resto yang menawarkan bakwan jagung, pasti BD coba. BD juga doyan sama Bakwan Jagung resto ini. Bakwan jagungnya digoreng secara sempurna, tidak terlalu kering, juga tidak terlalu lembut, dan adonan tepungnya berasa.

Untuk Ampela Ayam Goreng-nya sedikit alot dan agak berbau. So, BD tidak terlalu merekomendasikan menu yang satu ini.

Kentang Sambal

Kentang Sambal

Ada yang tau nggak sih, Kentang Sambal itu makanan khas mana? Yang pasti BD pertama kali coba jenis makanan satu ini di kota Bandung dan langsung jatuh hati sama rasanya. Melihat restoran ini juga menawarkan menu favorit BD yang satu ini, dan dari sajiannya tampak lezat, BD udah nggak pikir panjang lagi, langsung pesen 1 porsi Kentang Sambal. Potongan kentangnya digoreng terlebih dahulu, baru ditumis dengan sambalnya, dan ditaburi dengan bawang goreng. Kentangnya lembut tapi gurih, dan rasa sambalnya seimbang pedas, manis, dan asin. Batam Diners sangat disarankan buat coba menu yang satu ini, nggak bakal nyesel deh sama sensasi rasanya, so yummy!

Lalapan

Lalapan

 

Sambal Ulek Merah dan Sambal Kecap

Sebagai pelengkap makanan khas Sunda, lalapan tentunya menjadi santapan yang wajib menemani setiap masakan yang kalian pesan!

Lalapan yang disajikan sangat fresh alias segar. Pilihan sayur lalapan yang tersedia juga bervariasi, mulai dari  wortel rebus, kubis, selada, sampai terong mentah. Lalapan yang paling BD suka adalah wortel rebus, cobain deh guys.

Untuk sambal, tersedia dua jenis, yaitu Sambal Ulek Merah dan Sambal Kecap. Kedua sambal ini punya cita rasa yang berbeda, tapi jadi tambah nampol waktu dicampur sekaligus.

Kalau Batam Diners doyan makan lalapan, BD saranin untuk mengambil lebih banyak saat pengambilan pertama karena pengambilan kedua kalinya akan dikenakan charge lagi.

Es Cendol

Es Cendol

Buat beverage, kali ini BD cobain Es Cendol. Es Cendol yang disajikan manisnya pas, rasa santan tidak berlebih, potongan cendolnya agak besar, jadi kalo makan cendolnya, kadang airnya sudah habis ditelan, tapi cendolnya masih banyak dikunyah, but it’s not a critical point. Secara overall, rasanya lumayan enak.

Nasi Uduk

Nasi Uduk

On top of every menu, we choose this menu as the most recommended dish for you guys to try out! Nasi Uduk-nya benar-benar sempurna, tingkat kematangan nasi perfect, dan rasa santannya sangat menyatu dengan nasinya. Every menu is perfect because of this Nasi Uduk. One portion of Nasi Uduk will never enough for every single of us. Hehe..

 

Berikut price list and recommended menu ala BD

Ayam Goreng IDR13.000
Bakwan Jagung IDR3.500 Recommended
Ampela Ayam Goreng IDR7.000
Kentang Sambal IDR6.000 Recommended
Lalapan & Sambal IDR5.000 Recommended for Wortel Rebus, Sambal Ulek Merah, & Sambal Kecap
Es Cendol IDR12.000
Nasi Uduk IDR7.000  MUST TRY

Untuk menuju ke Kepri Mall, berikut Google Map-nya

View Larger Map

Time to sleep now..

See you guys, very soon! 😀

Batam Dine

 

Update: Baca kunjungan BD berikutnya disini.

 

Leave a Reply