Go to Top

Resto Sunda Saung Dina (Revisited)

Halo Batam Diners,

 

Ketemu lagi di review terbaru BD. Kali ini, BD mau membahas salah satu restoran Sunda favorit BD, Resto Sunda Saung Dina. Sebenarnya restoran ini sudah pernah BD review sebelumnya. Tapi, kali ini BD kembali dengan beberapa menu baru lainnya. Restoran ini berlokasi di dalam Kepri Mall. Si penjual kalau ngomong terasa banget logat Sundanya. Hehe.. So, langsung aja yuk kita lihat menu yang baru BD coba kali ini.

 

Bebek Goreng dan Sate Udang

Bebek Goreng, Sate Udang, dan Bakwan Jagung

Dari gambar di atas, memang terlihat kalau bebek gorengnya agak gosong. Karena digoreng terlalu lama, kulit luarnya jadi agak kering. Ukurannya lumayan besar. Dagingnya tidak terlalu alot dan tidak terlalu bau. Kalau dibandingkan dengan ayam gorengnya, BD lebih suka ayam goreng dari pada bebek gorengnya. Selain lebih murah, rasanya memang lebih enak.

Sate udang disini agak mahal. 1 tusuk isi 4 pcs udang besar, harganya Rp20.000. Tapi, udangnya memang terasa fresh banget sih, manis dan empuk dagingnya. Sekali-kali boleh lah dicoba. Sambil membayangkan si udang, BD jadi ngiler! Haha..

 

Es Campur

Es Campur

Dibandingkan es cendol dan es cincau, es campur memang paling segar dan nikmat. Isinya pun beraneka ragam, ada potongan cincau, alpukat, kolang kaling, dan agar-agar. Es batu yang digunakan tidak diparut hingga halus, tapi masih berupa bongkahan es kecil-kecil. Jadi, es tidak cepat larut. Komposisi sirup atau gulanya pun pas, karena dari awal sampai selesai menyantap minuman ini, rasa manisnya tetap ada, ga berlebihan di awal, ga jadi tawar di akhir. Jadi, Batam Diners sangat disarankan untuk cobain minuman favorit BD yang satu ini, dijamin ga nyesel deh. 😉

 

Bakwan Jagung, Kentang Sambal, Nasi Uduk, dan Lalapan + Sambal

Menu Komplit BD

Keempat hidangan ini merupakan menu yang ga pernah BD lewati setiap kali makan disini. Karena konsistensi rasanya yang selalu two thumbs up, menu ini masuk dalam list favorit menu BD. Jadi, BD sangat menyarankan Batam Diners untuk memesan keempat menu ini, dijamin ketagihan deh. Untuk review lengkapnya, Batam Diners bisa lihat di review BD sebelumnya.

 

Daftar harga dan rekomendasi menu bisa dilihat di tabel berikut

Bebek Goreng Rp27.000
Sate Udang Rp20.000 Recommended
Bakwan Jagung Rp4.500
Kentang Sambal Rp6.000 Recommended
Nasi Uduk Rp7.000 Recommended
Lalapan + Sambal Rp6.000 Recommended
Es Campur Rp13.000 Recommended

Harga di atas sudah tidak ada penambahan pajak lagi. Memang tergolong agak mahal sih, tapi, seperti kata orang-orang, ada harga ada rasa. 😉 Worth it kog!

 

Alamat: Kepri Mall, City Walk, Lantai 1

Google Map: (klik View Larger Map untuk mendapatkan gambaran yang lebih jelas dan terarah)

View Larger Map

 

Psssttt, bonus! Ms. BD narsis mode on! 😉

Ms. BD in action

 

Ok guys, foto Ms. BD yang narsis di atas mengakhiri cerita kita kali ini.

Tunggu cerita BD berikutnya ya.. 🙂

Batam Dine

Leave a Reply