Go to Top

Pizza Hut – Raden Patah

Hallo Batam Diners…

 

Well, siapa sih yang ga tau sama Pizza Hut..? Franchise restoran pizza yang berasal dari Amerika ini memang menjamur di seluruh penjuru Indonesia, termasuk di Batam, kita pun bisa dengan mudah menemukan Pizza Hut. Sepengetahuan BD, terdapat 3 restoran Pizza Hut di Batam, yaitu di Jl. Raden Patah, Mega Mall, dan Nagoya Hill. Kali ini BD mampir di Pizza Hut Jl. Raden Patah yang katanya merupakan restoran pusat Pizza Hut untuk area Batam. Harapan BD, menu yang disajikan lebih fresh dari 2 lokasi lainnya karena semua bahan baku didistribusikan langsung dari restoran pusat ini.

Pizza Hut yang satu ini berlokasi di sebuah bangunan tersendiri. Area parkirnya tidak terlalu besar, juga tidak terlalu kecil, cukup untuk menampung sekitar 10 mobil. Walaupun tidak berlokasi di area mall, Pizza Hut disini tetap ramai. Meskipun demikian, suasananya tidak berisik dan tetap nyaman untuk ngobrol bersama teman hang out. Untuk keramahan, BD rasa Pizza Hut memang sudah memiliki standar sendiri. Para waiter dan waitress-nya sangat welcome dan ramah dengan para pelanggan.

Untuk inovasi menu, Pizza Hut selalu berusaha untuk menyesuaikan cita rasa pizza yang dihasilkan dengan lidah orang Indonesia. Terbukti dengan adanya menu spesial lebaran periode sebelumnya (masih ingat?) dan rasa bumbu yang lebih berani jika dibandingkan dengan makanan Itali pada umumnya.  Menurut BD, ini merupakan salah satu strong point dari Pizza Hut. Dan kali ini, Pizza Hut kembali hadir dengan inovasi menu lainnya, tentunya ini yang BD akan share ke Batam Diners semua. Menu baru yang BD coba adalah Puff Pizza Curry Chicken Toppings, Chicken Par-mi-gia-na Spinach Fettuccine, dan Milky Melon Splash.

“Makanannya ditunggu 15 menit yaa…” pesan yang selalu dilontarkan waiter/waitress Pizza Hut sesaat sebelum meninggalkan pelanggan. 🙂

 

After 15 minutes, eng ing eng

Puff Pizza Curry Chicken Toppings, pizza dengan toping ayam saus kari.

Puff Pizza Curry Chicken Toppings

 

Penasaran dengan isi dalamnya? Yuk kita intip.

Isi Dalam Puff Pizza Curry Chicken Toppings

Isi dalam pizza ini ada potongan ayam dan kentang yang dicampur saus kari Nyonya Malaysia, penampilannya sangat menggiurkan. Saat gigitan pertama, hmmm,,, rasanya kariiii banget. Bentuknya unik dan pinggiran yang terpanggang sempurna menambah kelezatan pizza ini. Topingnya sih standar saja, mungkin karena isi dalamnya yang sangat strong dengan rasa kari. Bagi pecinta kari, boleh nih cobain menu yang satu ini.

 

Menu berikutnya adalah Chicken Par-mi-gia-na Spinach Fettuccine (fettuccine rasa bayam).

Chicken Par-mi-gia-na Spinach Fettuccine

Dari menunya sih tertulis fettuccine bayam ditumis dengan minyak zaitun dan bumbu Italia. Setelah dicicip, fettuccine terasa kurang olive oil sehingga terlalu kering. Rasanya pun biasa saja, almost no flavour dan kurang kenyal. Next question, bagaimana dengan ayamnya? Chicken Par-mi-gia-na terbuat dari potongan ayam yang dilapisi saus tomat Pronto dan keju mozzarella, dan rasanya mantap! Potongan ayamnya empuk dengan keju dan saus tomat yang meresap sampai ke daging. Porsinya lumayan besar lagi. Hehe..

 

Untuk sajian minuman, BD punya Milky Melon Splash, paduan segar yakult, susu, sirup mangga dengan potongan buah melon.

Milky Melon Splash

Campuran susu, yakult, sirup mangga, dan potongan melon membuat minuman ini jadi terasa sangat creamy dan segar. Rasanya sangat unique saat semua komposisinya well mixed.

 

Untuk harga, Batam Diners bisa lihat di tabel berikut

Puff Pizza Curry Chicken Toppings Rp34.000
Chicken Par-mi-gia-na Spinach Fettuccine Rp46.364
Milky Melon Splash Rp27.273  Recommended

Harga belum termasuk pajak restoran 10%.

 

Pizza Hut ini berlokasi di Komp. Lucky Permai, Jl. Raden Patah No. 6-8 Nagoya, Batam. Cukup ikutin Google Map di bawah ini untuk sampai di depan lokasi persis. Kalau mau pesan antar, bisa telepon ke 0778-454820.

View Larger Map

 

Ok guys, segitu aja share BD kali ini. Kalau Batam Diners udah nyobain menu yang sama, boleh dong share pengalamannya di kolom comment bawah. Atau kalau Batam Diners punya menu favorit di Pizza Hut, you are most welcome to share with us. 🙂

Jangan lupa untuk like facebook BD dan follow twitter BD untuk dapetin informasi terbaru lainnya mengenai restoran pizza di Batam.

See you guys,

Batam Dine

Leave a Reply