Go to Top

Crepe Signature

Halo Guys..

Finally, kita sampai juga di penghujung tahun. Udah ada rencana belum nih pas malam tahun baru? Kalau BD rencananya dinner sama keluarga di Rezeki Seafood. Setelah itu? Pulang, bobok! Hahaha… BD kurang suka bermacet-macet ria di jalanan nih guys. Bukannya enjoy, ntar yang ada malah stres. Hehe… Anyway, apapun planning kalian, BD mau ngucapain Happy New Year in advance yah… 🙂

Bicara soal kuliner, ini nih jajanan yang kekinian dan lagi booming di Batam, Crepe Signature. BD yakin kita semua sudah mengenal crepe sejak dulu, nah, kenapa tiba-tiba baru booming sekarang ya? Ini dia yang menarik. Pelaku bisnis jajanan ini emang sangat kreatif dalam mengubah bentuk crepe pada umumnya. Dengan bentuk crepe yang unik dan terlihat jauh lebih besar, orang berbondong-bondong pengen nyobain karena penasaran, termasuk BD. 😀

Crepe Signature

Crepe Signature berlokasi di Nagoya Hill, tepatnya di Food Point Lt.2, depan Studio 21. Stall-nya eye catching banget deh, jadi gampang nyarinya. Yang ngantri beli juga banyak loh. Ini menunya.

Menu Crepe Signature

Seperti yang terlihat di gambar atas, pilihan crepe-nya banyak banget. Tapi, yang BD pesan cuma satu, yaitu jenis premium crepe, Nutella Cheese Banana. Kenapa milih ini? Karena we are a nutella lover! Ini coklat emang dahsyat enaknya. Hihihi… Harga crepe yang kita pesan Rp30.000 sesuai dengan yang tertera di papan menu tanpa additional tax.

Well, untuk ngedapetin pesanan BD, kita nunggu setengah jam dong saking banyaknya yang beli. Jadi, saran BD, kalau kondisinya pas rame, kalian pesan, bayar, trus tinggalin aja dulu kalau ada keperluan lain, baru balik lagi untuk ngambil crepe-nya. Selama setengah jam itu, BD jadi bisa jeprat jepret cara pembuatannya. Liputan khusus ini bisa kalian lihat di gambar berikut.

Crepe Nutella Cheese Banana

Setelah crepe BD jadi, kita duduk dulu di food point untuk menikmati jajanan unik ini. Crepe-nya garing deh. Kalau nutellanya sih ga perlu diragukan lagi, emang lezaaattt. Cheese-nya juga enak loh, terasa bukan keju murahan. Kalau ditanya worth it ga sih bayar Rp30.000 untuk ini? Jawabannya, worth it aja sih, soalnya harga bahannya juga ga murah. Kalau mau nyobain crepe topping biasa juga ada, harganya standar belasan ribu.

Secara overall, BD bisa bilang kalau crepe ini kurang lebih sama seperti crepe pada umumnya. Yang membedakan hanyalah bentuk akhir crepe-nya aja. Selain itu, pilihan topping-nya juga lebih bervariasi, dari yang biasa sampai yang premium.

 

Crepe Signature

Food Point Lt.2 Nagoya Hill (Depan Studio 21)

HP: +62-812-7761-9888

Senin – Minggu: 10.00-21.00

Google Map menuju Nagoya Hill bisa dilihat di peta berikut.

 

Oya, selain di Nagoya Hill, Crepe Signature juga ada di BCS Mall Lantai 3, tepatnya di sebelah Share Tea.

 

Last but not least, yuk follow media sosial Batam Dine sekarang. Soalnya, tahun depan BD bakal announce regular giveaway kita loh. Artinya, BD bakal bagi-bagi voucher makan gratis buat Batam Diners. Penasaran seperti apa? Stay tuned…! 🙂

http://facebook.com/BatamDine

http://twitter.com/BatamDine

http://instagram.com/BatamDine

 

Till next year, good luck guys!

Batam Dine

Leave a Reply